驾驶证考试互联网约考平台问题解答-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
  关于启用电子监控设备的通告
  关于长江大桥出城南北方向货车限...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
驾驶证考试互联网约考平台问题解答
发布者:admin  发布时间:2017/4/20  查看11030次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

  

一、         考试预约平台的网址是什么?

答:考生登录交通安全综合服务管理平台http://sc.122.gov.cn

二、考试自主预约的对象和考试自主预约的范围?

答:考试预约的对象是通过互联网或窗口注册的学员用户和个人用户。考试自主预约的范围包括初次申请或者申请增驾大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型。自主预约的科目包括科目一、二、三和安全文明常识。

三、怎样才能在互联网平台上进行自主预约?

答:新报名的学员在驾校报名时通过单位用户进行窗口注册、面签,车管所进行审核,审核受理通过后可在互联网进行自主预约。在2016320日以前已经受理了的可以直接登录http://sc.122.gov.cn注册成为互联网用户进行自主预约。

四、网上自主考试预约的操作流程?

答:用户在互联网登录后,点击【驾驶证业务】→【考试预约】业务功能办理,用户需认真阅读【业务须知】→【确认信息】→【考试预约】→【选择日期、考试场地和场次】→【确认提交】→【完成提交】。

五、什么时候才能知道考试预约是否成功预约?

答:只有当用户预约的考试计划截止预约后,才能知道最终的考试预约结果。约满场次的考试预约结果会在考试前第4个工作日凌晨公布,未约满场次的考试预约结果会在考试前第2个工作日凌晨公布。用户可以通过手机、短信、登录后的网办进度、互联网首页面热点公布等功能获知预约是否成功。

六、申请人的预约排队顺序怎样确认?

答:申请人的排队顺序是通过计算机系统自动按业务受理时间、上一次考试时间、上一次取消考试预约时间三者中最大时间作为排队时间,对于时间相同的特殊情况,排名一样的,系统随机确定排名。建议用户不要在预约确认成功后随意去取消考试预约。

七、用户已经完成了考试预约申请,想要取消考试预约的怎么操作?

答:考试预约申请后,用户想要取消考试预约的,要在考试预约截止日期前通过预约平台取消考试预约,对考试预约截止日期后申请的,申请人到业务大厅窗口办理。已经过了考试时间没有参加考试的,该次考试为不合格,系统则不能办理取消考试业务。

八、用户接收不到短信或者接收不到验证码是怎么回事?怎样处理?

答:原因一是由于学员使用的手机号码和登记在系统里的手机号码不一致;二是由于学员使用的手机号码非本地的手机号码。如果是手机号码与登记时不一致,学员可以到车管所受理窗口办理电话号码的变更。

九、用户预约凭证不能打印是什么原因?

答:原因一用户要确认是否预约成功;原因二约考时间已过期的,无须打印。

十、用户在互联网考试预约时,提示有“存在多个申请驾驶记录,无法办理业务”是什么原因?

答:原因是该用户在考试预约申请前,已经在其他地市完成了考试预约申请,该情形用户在网上直接取消考试预约或已申请考试预约。

十一、用户什么时候才知道发放考试计划的时间和什么时候可以在网上进行预约?

答:车辆管理所每月26日将通过互联网、微信平台等方式公布下一个月各考场的考试计划和最大考试量。用户可通过互联网预约平台查询公布的考试计划,再根据自己的安排,在考试时间之前5天进行预约考试。

十二、个别学员在进行预约时显示“还未结束考试”或者成绩与网上不同步是什么情况?怎样处理?

答:由于信息从公安网到互联网,需要有个交互的过程,学员如在预约时遇到此类情况请到车管所“互联面签”窗口,或者可以拨打电话7916800进行办理。

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条旅游区标志 下一条2016年1月重点车辆及重点驾驶人公告
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号

川公网安备 51150002000750号



网站标识码
5115000058