6年免检不等于6年检一回-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  关于启用电子监控设备的通告
  关于长江大桥出城南北方向货车限...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年4月11日不文明交通...
  2017年4月份涉案物品保管处...
  2017年3月全市驾校考试质量...
  关于启用宜叙古高速公路测速设备...
  关于车辆管理所搬迁的公告
  交警支队拍摄专题片助力“精准循...
  关于进一步加强宜宾城区道路交通...
6年免检不等于6年检一回
发布者:admin  发布时间:2016/8/29  查看4156次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

        1:2014年9月1日车检新政试行私家车在6年内免于上线检验,车辆每两年仍需要到公安交管部门申请领取检验标志,并按规定粘贴。

        2:2014年9月1日前已逾期未检验的车辆不享受免检政策,仍需要按原规定参加检验。逾期未参加年检,车辆所有人将会被交管部门处以200元罚款,记3分。

        3:注册登记日期在2012年9月1日(含)之后的车辆——免检两次。注册登记日期在2010年9月1日(含)至2012年8月31日(含)之间——免检一次。2010年9月1日后注册登记的符合条件的车辆都享受免检。

        4:免检车型为6年以内的非营运轿车和其他小型、微型载客汽车。有三种情况不享受免检:面包车、七座及七座以上车辆;发生过致人伤亡事故的车辆;购车后(自车辆出厂日起)超过四年未办理注册登记手续。

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条2016年8月29日宜宾市交通路况信息 下一条2016年1月重点车辆及重点驾驶人公告
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号