致全市学生家长的一封信-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  宜宾市公安局交通警察支队201...
  宜宾市公安局交通警察支队201...
  关于启用单点测速设备和电子警察...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  关于启用区间测速和电子警察设备...
  全市集中开展“122全国交通安...
  关于启用单行道违法抓拍设备的通...
致全市学生家长的一封信
发布者:admin  发布时间:2016/8/31  查看976次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

尊敬的学生家长:
        您们好! 2016年秋季新学期即将开始, 同学们又将迎来崭新而又紧张的学习生活。在此,宜宾市公安局交警支队祝福您和孩子们平安快乐。
        交通安全关系到每一个孩子和家庭的幸福。一直以来,宜宾交警和学校都高度重视学生的安全,通过“校车安全演练”“122全国交通安全日”“护卫天使行动”“上好交通安全第一课”等活动方式向学生、家长、老师普及了各种交通安全知识,同时增强了大家的交通安全意识。但我们应该清醒地看到,随着车辆的剧多和道路的不断延伸,部分家长合租无资质车辆、“三无”车辆及无营运资质的“黑校车”接送学生等现象时有存在,交通安全面临形势仍相当严峻。学生的交通安全是家庭、学校、社会的共同责任,家长是学生的监护人,更要切实负起监护责任。为此,我们希望能得到您的配合。一起携手努力来增强孩子的交通安全意识,培养孩子良好的交通安全习惯,提高孩子的自我保护能力,共同创造一个安全、有序、畅通的道路交通环境。
       1.教育孩子学习、遵守交通安全法规,积极维护交通秩序,同时您要规范自己的交通行为,以自己一言一行引导孩子养成良好的交通习惯,增强交通安全观念,培养文明交通意识。
       2.教育孩子乘车要坐车况好、牌照齐全的车辆。不要乘坐无牌无证及由无证人员驾驶的机动车、电动三轮车及无保险、车况差、超载超员等“黑车”“病车”“报废车”;驾乘二轮摩托车必须戴好安全头盔,加强自我保护意识;乘坐校车或公交车时不要将身首探出车外,不要向车外抛掷物品。
        3.教育孩子驾驶非机动车要走非机动车道,没有非机动车道的靠路边右侧顺行。骑车时不准双手离把、互相追逐、并行或攀扶其他车辆。
        4.教育孩子不要边走路边看书或追逐打闹。横穿马路要走人行横道,不得跨越隔离护栏,通过有信号灯控制的路口,要走人行横道,并自觉做到“红灯停、绿灯行”,不得闯红灯。
        5.教育孩子上学、放学及平时外出活动不要在马路上游玩、嬉戏打闹;到了路口要“一停、二看、三通过”。骑自行上学、放学的,要做到不抢行、不逆行、不带人,要定期对自行车进行检修,避免因车闸失灵等原因引发交通事故。
        6.家长在驾车接送学生时,应主动服从交警和学校安保人员的指挥、安全文明行驶,有序停靠车辆,不得超速超员,不得抢行、逆行,不得乱停乱靠,不得闯红灯。
        尊敬的家长们,孩子的安全是您和我们最大的牵挂,交通安全关系到孩子的成长健康,也维系着您一家的幸福。让我们积极行动起来,从自己做起,为孩子撑起一片平安的蓝天。       

        最后祝愿您合家欢乐,平安幸福!
                                                                                                   宜宾市公安局交通警察支队
                                                                                                                  2016年8月31日 

 

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条2016年8月31日宜宾市交通路况信息 下一条2016年1月重点车辆及重点驾驶人公告
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号