南岸西区山水原著5号路17日起交通组织优化调整-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  宜宾市公安局交通警察支队201...
  宜宾市公安局交通警察支队201...
  关于启用单点测速设备和电子警察...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  关于启用区间测速和电子警察设备...
  全市集中开展“122全国交通安...
  关于启用单行道违法抓拍设备的通...
南岸西区山水原著5号路17日起交通组织优化调整
发布者:admin  发布时间:2016/10/17  查看776次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

      

近日,接到不少市民反映人民路小学(鲁能校区)周边交通秩序较为混乱,存在一定安全隐患。交警部门高度重视,立即组织专门警力,积极协调鲁能公司、人民路小学(鲁能校区)、赵场街道办等单位,就南岸西区鲁能人民路小学路口拥堵问题进行商讨。

由于南岸西区山水原著5号路是新修路段尚未交付管理,加之学校上学、放学期间大量的家长“接送队伍” 停车等候在学校门前,部分驾驶员交通意识淡薄,车辆乱停乱放、随意调头、逆向行驶等交通违法行为严重影响道路畅通。

为进一步加强校园周边交通秩序的管理,切实从源头上解决学校附近交通拥堵问题。交警部门组织相关单位对学校周边道路交通通行情况进行了实地调研,结合道路实际情况,制定了有效措施,对该段道路交通通行进行了优化调整。一是加强交通组织优化,提高道路通行效率。根据路段的地理位置与通行条件,调整山水原著5号道路为单向通行,由南进(鲁能山水原著售楼部口),北出(山水原著5号道路诚信路口),道路东侧增设机动车、非机动车临时占道停车泊位,供接送学生车辆临时停放。在小学正门口增设黄色网状区域,正门两端增设行人过街斑马线。二是加大管控力度,严查交通违法行为。在该路段设置了单行道标志标线和电子监控抓拍设施,严查乱停乱放、随意调头、逆向行驶等交通违法行为。三是加强宣传教育,争取学生家长主动配合。学校要通过“小手牵大手”的形式与家长签订《宜宾市人民路小学校关于学校外道路实行单向通行告家长书》,对学生、家长进行广泛宣传,使学生和家长自觉摒弃交通陋习,安全文明出行。交警部门也通过张贴提示单,提醒广大驾驶员按照调整后的交通组织通行。

交警温馨提示:17日起交警部门开始加大对该路段的管控,请接送学生车辆依次停放在停车泊位内,即停即走,不得长期占用停车泊位,不得在停车泊位以外区域停放,服从现场管理人员指挥,希望广大交通参与者理解、支持、配合,共同营造一个安全畅通的交通环境。

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条2016年10月17日宜宾市交通路况信息 下一条2016年1月重点车辆及重点驾驶人公告
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号