守护生命安全的底线 向“中国式过马路”说不-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
  关于启用电子监控设备的通告
  关于长江大桥出城南北方向货车限...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
守护生命安全的底线 向“中国式过马路”说不
发布者:admin  发布时间:2016/10/26  查看930次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

    近年来,因行人乱穿马路行为造成的交通事故日益上升,为尽可能避免行人不遵守交通法规造成的安全事故,进一步确保群众生命财产安全,近日,宜宾公安交警通过多种形式已在我市城区范围内的主要路口,针对行人乱穿马路行为开展集中整治。

    行人乱穿马路“开罚”,引起市民广泛关注。

预防交通事故发生,有效地减少市区行人乱穿马路交通违法行为,提高市民安全文明出行的交通意识。宜宾公安交警以行人乱穿马路“开罚”措施,依照法律法规来通过适度的罚款展开整治。10月23日15时42分,宜宾公安交警现场执勤人员在城区北庆街执勤过程中,对一名不走人行横道乱穿马路的市民郑某,依据《中华人民共和国道路交通安全法》中第89条规定,开出了行人违法行为罚单,并对其处以5元罚款和警示教育。这也预示着宜宾公安交警已正式开展对行人乱穿马路行为专项治理行动,并将行人违法治理纳入常态化工作当中,通过“罚款”和“现场教育”来进一步提醒行人、非机动车遵守交通规则。在现场对行人乱穿马路“开罚”,还引起不少市民关注,而很多市民朋友看见后,立即纷纷遵守交通规则,通过人行横道或过街设施行走,不敢再乱穿马路了!

 

“微直播”活动,正确引导行人过马路

“对不起,我知道错了”“蜀黍不要拍我啦,下不为例”,近年来,行人乱穿马路,横跨隔离护栏,不等绿灯亮起就过斑马线……“中国式过马路”已成为城市交通事故的隐形杀手,但就是有人不停地在触碰生命安全这道防线。为了向“中国式过马路”说不,10月25日上午,宜宾交警开展了“文明出行是守护你生命安全的底线”微博执法直播活动。

 

14774612675708570.jpg

直播地点选在宜宾城区北庆街路段,该路段有人行斑马线、过街天桥,却还是有不少市民随意乱穿。在交警执法直播过程中,主持人采取以案说法、以案释理向广大网友,讲授了为什么不能闯红灯,为什么要走斑马线、过街天桥。面对直播镜头,一些不文明交通参与者,觉得通过这样的方式成为“网红”很丢人,都用手来遮挡自己,并真诚地表示以后一定遵守交通法律法规,做文明交通参与者。宜宾交警通过网络直播这种时下流行的宣传方式吸引网名广泛关注,进行交通法规普及宣讲,曝光不文明交通行为,向“中国式过马路”说不。

最后,宜宾交警虽然有点“蓝瘦香菇”的心情,但是还是使出“洪荒之力”的希望大家不管在不在镜头下,都要养成一个安全意识就是拒绝中国式过马路,用正确的言行带动更多的人守规矩。着力提高广大交通参与者的素质、改善城市环境、维护城市秩序、提升城市形象。

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条交通警察手势信号 下一条2016年1月重点车辆及重点驾驶人公告
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号