开车注意这些能安全得多!-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  关于启用电子监控设备的通告
  关于长江大桥出城南北方向货车限...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年4月11日不文明交通...
  2017年4月份涉案物品保管处...
  2017年3月全市驾校考试质量...
  关于启用宜叙古高速公路测速设备...
  关于车辆管理所搬迁的公告
  交警支队拍摄专题片助力“精准循...
  关于进一步加强宜宾城区道路交通...
开车注意这些能安全得多!
发布者:admin  发布时间:2016/11/3  查看1252次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

          1、尽量避免倒车
  很多刮蹭事故都是倒车时发生的,所以要尽量避免倒车。停车场停车时,尽量找对面没车的停车位倒车入库,这样在开车走时就可以避免倒车撞到人或车。
  2、永远不要在高速上停车
  除了不要在高速上停车之外,如果看到路边紧急停车的车辆,尽量向左变道,空出足够的安全距离,不要擦过路边停着的故障车辆,因为万一有人突然从车旁边出现、或者车门突然打开,后果都会很严重。
  3、过路口要注意
  市区内大多数的事故都是在路口发生的,通过路口的时候一定要多加小心。尽量减速通过,尤其是当你看不到另一个方向的情况的时候。很多事故发生在绿灯变红灯后、或者红灯变绿灯后的4秒之内,尽量避免自己在那4秒的时候位于路口中央。如果你怕后面的人不耐烦,可以在红灯停车的时候停的靠后一些,信号灯变绿后松开刹车,等到确认另一个方向没有闯红灯的车辆、或者还在过马路的行人,这之后再踩油门。这样后面的人知道你看到了信号灯,刹车灯灭了,你的车也动了,也就不会觉得你在故意挡路。
  4、善于使用车灯
  夜晚、雨雪、雾天、黎明、黄昏等一切光线不够好的时候都要打开车灯。自己的反应时间、制动距离加起来,要低于车灯照亮的范围。不要车速过快,否则灯光照到障碍物时,你已经来不及了。确保自己的大灯工作正常,定期清洁灯罩。如果对面的大灯太亮,试着向右边看,用右边的马路边缘白线确定方向,用左边眼角的余光观察对面车道的情况。
  5、保养车辆不要过分省钱
  定期保养车辆,尤其在刹车和轮胎上不要过分省钱。保持良好的轮胎状况,再好的车也是靠轮胎提供抓地力,磨损、破裂、鼓包、到达年限等都是提醒车主需要更换轮胎了。
  6、保持安全距离
  不要紧紧跟前车,也不要让后车紧跟。如果后车跟车过近,可以适当增加与前车的车距,把两车的反应距离都留出来,或者干脆变道让后车过去,最好不要点刹和急刹,安全至上。
  7、不要乱变道
  开车时,不要左窜右突,不要来回变道,不要急加速急减速。变道超车并不会节省多少时间,反而会大大增加事故的可能性。如果有人要在你前面并线,稍微减速让他并进来。来回变道的鲁莽驾驶根本不会节省时间,反而更危险。
  8、对头相撞最糟糕
  一定要尽量避免对头相撞的事故;不良天气要开大灯,提醒其它司机自己的位置;山区弯路不要切中央黄线,更不要越过黄线。注意对面车道的情况,提前发现异常情况。紧急时刻一定要做出正确的选择,尽量减速,向右避让,哪怕侧面撞到右边的其它障碍物,也不要向左迎头相撞。

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条2016年11月3日宜宾市交通路况信息 下一条2016年1月重点车辆及重点驾驶人公告
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号