安全驾驶误区-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  关于车辆管理所搬迁的公告
  交警支队拍摄专题片助力“精准循...
  关于进一步加强宜宾城区道路交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于启用电子监控设备的通告
  关于注销宜宾市机动车辆安全技术...
  2017年2月全市驾校考试质量...
  关于取缔长江南路西段临时占道停...
  关于单向交通循环区公交专用道使...
  【民意征集】《宜宾市中心城区道...
安全驾驶误区
发布者:admin  发布时间:2016/11/17  查看970次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

       1、夜晚远光灯越强行驶越安全。错误,灯光的照射角度越大越安全,灯光抬得越高越亮越危险。

  2、常常使用大油门对发动机不好。错误,发动机在挡位上转速经常提到4000以上不但无害,还对发动机有一定的好处;常常空挡踩油门或长时间在高转速上才对发动机不好。

  3、习惯性踩离合器是减少麻烦的办法。错误,习惯性踩离合器不但对机器不好,反而麻烦会更多,更重要的是不安全。

  4、汽车行驶时将中央门锁锁死是安全的办法。错误,这是极其危险的办法,汽车一旦出现事故时,会打不开车门,危险提高。避免小偷抢夺车内的物品,最好在堵车时或等红绿灯的时候将中央门锁锁死。

  5、习惯泊车后只拉紧手刹。错误,在不平的地面泊车后不但要拉上手刹还要挂在停车挡位上,这样才是防止汽车溜车的最好办法。

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条2016年11月17日宜宾市交通路况信息 下一条2016年1月重点车辆及重点驾驶人公告
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号