全警动员 严防死守-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  关于车辆管理所搬迁的公告
  交警支队拍摄专题片助力“精准循...
  关于进一步加强宜宾城区道路交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于启用电子监控设备的通告
  关于注销宜宾市机动车辆安全技术...
  2017年2月全市驾校考试质量...
  关于取缔长江南路西段临时占道停...
  关于单向交通循环区公交专用道使...
  【民意征集】《宜宾市中心城区道...
全警动员 严防死守
发布者:admin  发布时间:2016/11/23  查看3283次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

20161116171637.jpg

全警动员  严防死守

—宜宾交警全力打好年底预防重特大道路交通事故收官之战

2016年已接近尾声,为进一步推进辖区交通安全管理工作,宜宾全市公安交警高度重视,各自结合辖区当前道路交通安全管理实际,以预防和遏制道路交通事故为重点,采取针对有效措施,认真组织开展奋战60天,“压事故、保安全、保畅通、保稳定”年终收官战,全力保障年末岁尾道路交通安全形势平稳。

明确目标任务  强化组织部署

市交警支队充分认识到开展“压事故、保安全、保畅通、保稳定”年终收官战的重要性,完善方案,细化措施,确保工作顺利开展。一是细化完善方案。研判冬季交通安全特点,结合省厅交管局部署要求,制定详细的工作方案,提出了13条具体措施,制定督导检查方案,由支队领导带队的督导检查组。二是定期研判部署。支队立即再动员再部署,传达会议精神,并提出了贯彻落实意见,层层落实责任,把工作细化到岗、落实到人。

狠抓源头监管  筑牢安全防线

一是各交管大队严格遵照道路交通安全管理有关货运车辆管理之规定,强化落实货运企业内部管理工作落实主体监管责任,就进一步加强客运车辆源头管理和危化品运输企业源头管理提出相关要求。专项行动中,督促整改客运交通安全隐患7个,对重点驾驶人进行警示约谈162人。二是支队车管所对全市重点车辆及驾驶人进行了一次全面排查,对清理出逾期未检验或临近检验有效期的客车、货车、校车及记满12分A、B类重点车辆驾驶人通过短信平台,及时提醒督促车主和驾驶员接受检验、处理。三是市局联合安监、交通公路部门开展蜀南竹海景区道路隐患排查,清理陈旧、破损的标志标牌,增设警示标志标语、减速带、超速抓拍系统,督促相关部门加快公路路侧护栏建设和危险路段隐患整改。四是各交管大队积极与派出所、交管办联勤联动,检查辖区乡镇道路实际情况,集中开展了校车及接送学生车辆安全隐患排查整治行动,确保农村道路交通安全,全力维护校园周边道路交通秩序。期间,排查出新的道路隐患36处,已整改20处;排查出团雾多发路段6处,事故多发路段16处,已向社会公布。

坚守路面阵地  强化违法查处

全面启动执勤点。交警支队全面启动一级检查站6个、卡点屯警点13个、10个公路超限检测站,统一摆放“压事故、保平安”执勤点标牌,悬挂标语,对“五类重点车辆”逐车检查登记,切实消除超员和疲劳驾驶等违法行为。整治危化品运输车辆。支队在全市范围内开展危化品运输车集中整治,路面执勤点对过往危化品运输车逢车必查,逐车检查登记。整治酒驾交通违法行为。全市公安交警深入分析酒后驾驶规律特点,合理勤务组织和路面布警,在重点路口、路段设立固定检查执勤点,不定时开展夜查行动,查处酒后驾驶交通违法行为,拘留无证驾驶人员。11月1日至11月22日,全市公安交警部门共查处饮酒、醉酒驾驶共计400多起。整治“五类重点车辆”。将客车、旅游车、危化品运输车、重中型货车、校车列为安全风险防范重点,交警支队积极会同安监、交通运管部门深入检查企业主体责任落实情况,加强相关人员的教育管理。

强化宣传教育  营造浓厚氛围

交警支队始终将宣传工作作为预防事故重要一项,着力宣传好、落实好。收集发生在宜宾范围内的典型交通事故制作宣传卡片、展板向广大市民朋友作警示宣传,并邀请电视台等记者随警作战,深入路面一线,全面宣传报道“压事故、保平安”集中整治工作。同时还印制《致货车驾驶员的一封信》等宣传单、抵制七类交通违法行为系列挂图,在乡镇、交警大中队、派出所、治超点、车站、执勤服务站、车站等地发放和悬挂。

加强督导检查 促进工作落实

为确保奋战60天全力冲刺年底预防重特大道路交通事故收官之战,支队领导带队到各县区开展了全域督导检查,每周深入辖区开展了“压事故、保平安”驻点督导,及时将检查发现的问题,提出整改措施和建议,推动问题整改落实,促进工作顺利开展。督查组则严格按照组织部署、责任落实、规范执法“压事故、保平安”专项行动督导问责制度,加大路面管控力度,严查各类交通违法行为。

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条2016年11月23日宜宾市交通路况信息 下一条2016年1月重点车辆及重点驾驶人公告
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号