严查路面违法行为,宜宾交警网络直播执法全过程-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
  关于启用电子监控设备的通告
  关于长江大桥出城南北方向货车限...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
严查路面违法行为,宜宾交警网络直播执法全过程
发布者:admin  发布时间:2016/11/23  查看4405次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

11月21日晚20时40分,宜宾交警在岷江大桥北桥头开展打击路面违法行为的夜查行动,首次将整个现场执法过程通过网络直播的方式进行公开,引发大量网友观看。

“这里是宜宾市公安局交警支队在岷江桥头为您做的一个现场直播……”宜宾交警的网络直播虽然不是第一次了,但是对于将执法全过程通过直播的方式进行公开却是头一回,将交警执法过程的实时画面通过“宜宾交警在线官方微博”和向网友进行现场直播。
  刚打开直播就看到交管直属三大队的执勤人员在对一名疑似酒后驾驶的驾驶员进行检查,该驾驶员驾驶摩托车从城区方向经岷江大桥往江北方向行驶,神色比较慌张。交警用呼气式酒精检测仪检测后,“司机每百毫升血液酒精含量为58毫克。”现场一名执勤民警称,司机涉嫌饮酒后驾驶。这也成为当晚查出的第一位酒驾人员。
  当晚共查处饮酒后驾驶三起,纠正路面违法行为十余起,违法的驾驶员在面对直播镜头和民警的说服教育时也面露尴尬,并不希望通过这样的方式成为“网红”。

“我们敢于通过镜头,把现场执法的过程公开,这说明我们交警的执法越来越规范,咱们宜宾交警在执法过程当中每纠正一起违法,就是制止了一次事故,更可能挽救一个家庭……”

宜宾市公安局交警支队宣传科科长肖勇称,在咨询飞速发展的今天,网络直播让民警学会在镜头下执法,在透明、公开的环境下执法,能提升民警的素质,规范执法过程,同时欢迎广大网友来围观、点赞甚至于吐槽,更好地监督宜宾宜宾交警的执法工作。

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条道路施工安全标志 下一条2016年1月重点车辆及重点驾驶人公告
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号

川公网安备 51150002000750号