交警支队召开“向人民报告”新闻通气会-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
  关于启用电子监控设备的通告
  关于长江大桥出城南北方向货车限...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年4月11日不文明交通...
交警支队召开“向人民报告”新闻通气会
发布者:admin  发布时间:2016/12/21  查看2740次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

14822838155297407.jpg         

        12月20日上午,宜宾公安“向人民报告”交警专场新闻通气会在支队二楼会议室召开。市公安局特邀监督员以及四川法制报、四川新闻网、宜宾日报、宜宾电视台、宜宾晚报、宜宾新闻网、宜宾新三江周刊、宜宾零距离论坛等驻宜、在宜媒体代表出席会议。交警支队政委刘毅率副支队长刘华、邱鞠以及支队各部门、各直属交管大队主要负责人参加会议,会议由市公安局政治部宣传处处长唐逸主持。

       会上,全体参会人员观看了由交警支队精心准备的城区循环交通纪实专题片。刘毅政委从事故预防、交通治理、规范执法、队伍管理四个方面就2016年交警支队工作开展情况作了汇报,他指出:一是依托“四个专项行动”和“四个常态化治理”严防重特大道路交通事故。今年以来全市公安交警部门依托“道路交通安全综合治理长效机制建设年”“十大道路交通安全隐患治理”“二季度预防重特大道路交通事故”“奋战六十天,压事故、保安全、保畅通、保稳定”等四个专项行动,着力普通公路和高速公路“双超”治理、严重交通违法治理、农村交通安全治理、重点事故隐患治理四个常态化治理严防重特大交通事故取得明显成效。二是“以点带面”颠覆式推行循环交通组织破解城市交通拥堵难题。南门桥封闭施工以来,支队综合运用单点治堵、局部治堵、区域治堵、全域治堵措施,最大限度低成本发挥平面循环交通的作用,有效激活现有道路资源,破解中小城市交通拥堵难题,实现了道路零增长情况下通行能力的倍增,受到全国人大常委会执法调研组和部、省交管局主要领导充分肯定。主城区早晚高峰的持续峰值缩减,城市组团间,群众出行时间由1个小时减少到20分钟,主干道平均车速由8-9公里/小时,提高到27-30公里/小时。三是严格“四个管理”推进执法规范化建设展示交警形象。通过规范执法装备应用实现了执勤执法过程同步录音录像;启动了全省除成都外的第一个地市级涉案财物管理中心规范涉案财物管理,取消了交通事故车辆检验鉴定和拖车、停车收费,极大的缓解了干群关系;规范执法功能区建设、规范执法,服务民生,刑事、行政案件“月月清”; 人大政协建议提案办理满意度达100%,“12345”市民热线回复满意度达98%以上,树立了宜宾公安交警良好形象。四是狠抓“四个方面”建章立制和监督考核,强化队伍管理。通过完善办公会议事规则、完善勤务考核督查机制、完善工程项目建设管理长效机制、完善民警、警辅绩效考核机制狠抓队伍管理。

在提问互动环节,参会代表结合自身实际,就百姓密切关注的南门桥恢复通行后城区交通组织如何运行、如何提高广大驾乘人员交通安全意识、冬季雨雾恶劣天气如何安全行车,如何应对即将到来的春运等相关问题进行了现场询问,交警支队相关部门负责人均一一作了解答。

14822838158075300.JPG

        参会人员一行还来到了交通指挥大厅,实地观摩了二二四路口、两路桥、长江桥自适应控制系统运行情况以及北通道、刘臣街、戎州桥头、宜宾县振兴路、科贸路交通组织优化情况,人民路水井街口、大观楼、东街路口、中山街、小北街交通循环情况,媒体记者代表、特邀监督员代表对今年以来宜宾公安交警取得的成绩和付出的努力表示了高度赞许与认同。

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条2016年12月21日宜宾市交通路况信息 下一条冬季雨雾、冰雪天气事故多发、隐患路段路况信息提示
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号