车管所延时服务应对业务高峰-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  宜宾市公安局交通警察支队201...
  宜宾市公安局交通警察支队201...
  关于启用单点测速设备和电子警察...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  关于启用区间测速和电子警察设备...
  全市集中开展“122全国交通安...
  关于启用单行道违法抓拍设备的通...
车管所延时服务应对业务高峰
发布者:admin  发布时间:2017/1/11  查看617次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

车管所又迎来了高峰期,车驾管服务大厅每天都异常繁忙。为积极应对业务高峰,车管所迅速采取措施,努力提高工作效率,尽力缓解高峰压力。

老百姓都有“买车过年”的消费传统,加上群众了解到今年在春节前车辆购置税减半政策要取消,大家都想在优惠政策取消以前购买新车。由于政策的调整前期(2016年12月20日至2017年1月3日)国税局车购税分局对系统进行升级,连续10天无法征收机动车购置税,导致大量机动车不能办理注册登记。到了1月4日恢复征税后,车管所的机动车注册登记业务量一下子从平时每天的140件陡增到了现在每天550件。

具初步统计因上述原因未办理机动车注册登记的还有2000多辆。为更好更高效地服务群众,使广大购车群众在春节前完成车辆注册登记,挂上牌照,车管所积极采取应对措施:一是迅速调配增加人员,增加岗位设置,满足业务需求;二是立即调整工作时间,实行延时服务制度,上午提前半小时上班,下午延时服务至晚上八点。三是实行分流办理,原来只能在新村分所办理国产小型汽车车注册登记,现在可以在下午5点钟以后到支队车辆管理所办理注册登记。四是加大宣传,告知车主国产小型汽车可以在户籍所在地的县级车辆管理所办理注册登记。

车辆管理所全体工作人员在超负荷的工作面前,自觉服从大局,服从安排,加班加点,尽最大努力为群众服好务,受到广大群众的好评。

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条2017年1月11日宜宾市交通路况信息 下一条竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2017]002号
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号