疲劳驾车隐患多-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
  关于启用电子监控设备的通告
  关于长江大桥出城南北方向货车限...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
疲劳驾车隐患多
发布者:admin  发布时间:2017/6/6  查看608次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

       高温天气易疲劳 
  炎热天气驾车汗水多,体力消耗大,容易出现困倦打瞌睡的现象,所以司机朋友要保证睡眠充足,行车时降低车内温度,准备好防暑降温物品,一旦出现身体不适,状态不佳,应立即到安全处停车休息。
  高温天气驾车的常见安全隐患
  1、轮胎充气别太“饱”:高温天气下,地面温度有时会达到50至60摄氏度,汽车长时间在高温路面行驶,会导致胎压上升,引发爆胎事故。因此,在高温天气行车前,不要把车胎气压充的太“饱”,同时注意轮胎使用寿命,及时更换老旧轮胎。
  2、开空调睡觉小心中毒:夏天开车通常会打开空调,但如果把车停在路边吹着空调睡觉,那就危险了。在停车时开启空调,车辆处于怠速状态,燃料没有得到充分燃烧,加上汽车空间封闭、氧气量本就不充足,汽车排放的尾气很容易通过外循环进入车厢,从而导致中毒。
  3、穿凉拖鞋开车会“绊脚”:穿拖鞋开车很危险,一旦发生紧急情况,可能会延误踩油门或刹车的时机,从而造成交通事故。所以,您不妨在车内常备一双舒服的平底鞋,开车时换上,下车再换下来。
  4、车内别放“隐形炸弹”:在高温天气下,打火机、香水瓶、碳酸饮料、眼镜、手机、电池等六种危险物品千万别放车内,因为它们很可能会变成“隐形炸弹”。高温环境下,打火机和罐装碳酸饮料内的气体会受热膨胀,引发爆炸;受阳光直射,香水瓶和眼镜镜片容易产生凸透镜效果,引燃车内物品;手机电池经过长时间高温曝晒会膨胀变形,热量太大就有爆炸的可能。

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条2017年6月6日宜宾市交通路况信息 下一条2017年6月7日宜宾市交通路况信息
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号

川公网安备 51150002000750号