汛期突袭——宜宾交警全力应对 为群众保驾护航-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
  关于启用电子监控设备的通告
  关于长江大桥出城南北方向货车限...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
汛期突袭——宜宾交警全力应对 为群众保驾护航
发布者:admin  发布时间:2017/6/28  查看2057次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

六月已接近尾声,汛期随之而来,在这座城市又出现了这样的一群人,他们有一个共同的名字——酒都交警。他们临危不惧、处变不惊、从容应对,迅速凝聚全警之力严密巡逻、排查,全力维护暴雨期间道路安全畅通。

风雨中的“保护伞”

623下午,宜宾县辖区内突降暴雨,宜宾县公安局交通管理大队民警在道路安全巡查过程中,发现高场镇青山村村道路边树木枝干被暴雨折断横卧在路边,影响车辆通行,大队民警立即动手将折断的树枝一一清理。在沿路巡查时,发现喜捷镇玉喜路路段上有一块巨石滚落在路面上,影响过往行人和车辆的正常通行,存在着极大的安全隐患,为迅速将安全畅通的道路还于广大交通参与者,大队民警和附近群众携手将巨石搬到路边,有效保障了该路段的安全、畅通。

626日上午,高县公安局交通管理大队民警在巡查至S206省道高县文江镇至落润乡之间高滩电站处时,发现该路段因山体塌方,导致山体落石滚落占据三分之二的路面,严重影响过往车辆的通行,大队民警立即展开应急处理,嘱咐途径车辆绕行,同时迅速联系交通路政部门组织排险,随后大队将该路段通行信息通过官方微信、微博告知广大驾驶员。

道路上的“侦查员”

624,兴文县公安局交通管理大队组织了四组警力对G547国道沿线、江兴路、兴底路、晏罗路等易发生山体滑坡、碎石滑落的路段加强检查,重点检查边坡土墙土质是否松散,是否有泥土被雨水冲到路面,做到遇险情迅速排查处理。同时深入麒麟、共乐、五星、僰王山、石海等乡镇,联合交管办,对重点县、乡、村道开展隐患排查,对可能出现隐患的路段采取设立标志警示通行,对不能整改到位的路段限制通行。全面检查桥梁、弯道的标志标线和警告标牌与辖区施工路段警示标志、标牌,对反光不明显、缺失的标志标牌进行详细登记,从源头抑制交通事故的发生。

624日,筠连县公安局交通管理大队在巡查过程中,排查出塘坝乡垫泥村村道因受几日大暴雨的影响,出现山体滑坡的现象,一块大石头几乎占据了整个路面,严重影响该路段出行车辆的行车安全,极易引起诱发交通事故。筠连交管大队高度重视,在第一时间通知当地路政部门修复的同时,立即对该路段进行了应急处理,安排警力指挥疏导车辆的绕行,并通过微信、短信、广播电视等媒体,告知广大驾驶员此路段正在抢修中,请绕道通行。

出行者的“守护神”

623日,由于持续暴雨,珙县公安局交通管理大队接到报警,在上罗镇至中山乡的沿途路段(小地名:大坪村)垮塌,导致道路中断,珙县交警大队接警后,第一时间立即启动应急预案,组织上罗中队民警对该路段进行排查,并对该处实行临时交通管制,设立安全标识,安排警力在此路段进行交通指挥,并提醒过往行人及驾驶员注意安全。

625日,长宁县公安局交通管理大队民警在对强降雨路段、积水路段进行交通安全排查时,发现硐底镇石娅村6组村道道路由于连续降雨产生了大量漫水导致道路受阻,立即将情况上报有关部门尽快采取治理措施,同时设置警示标志,增设交通安全设施,同时安排民警在该隐患点执勤引导。

近日连续暴雨,为切实维护汛期道路交通安全畅通,保障防汛抗洪抢险救灾人员和物资顺利运送,支队抽调精干力量成立了应急支援队,支队及全市各交管大队均启动了暴雨应急管理预案,各级领导靠前指挥,所有备勤人员严格待命,加强值班备勤,积极与气象、水利、交通、公路、路公司等相关职能部门协调沟通,进一步梳理完善部门间的联动机制,迅速组织力量对灾害隐患路段进行再梳理再排查,对可能出现塌方、泥石流、水毁等影响道路通行的路段报告相关部门及时整改,设定绕行线路,并通过电视、报刊、网络、短信等广泛告知交通参与者注意汛期出行安全。


收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条2017年6月27日不文明交通违法行为曝光 下一条2017年6月19日至6月25日宜宾市主城区交通流量峰值公布
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号

川公网安备 51150002000750号



网站标识码
5115000058