宜宾公安交警全面开展机动车未礼让行人整治工作-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
  关于启用电子监控设备的通告
  关于长江大桥出城南北方向货车限...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
宜宾公安交警全面开展机动车未礼让行人整治工作
发布者:admin  发布时间:2017/7/5  查看2877次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

微信图片_20170704183330_副本.jpg

近期,为规范城区道路交通秩序,提高广大群众安全文明意识,宜宾市公安局交通警察支队高度重视,在全市范围内积极开展机动车斑马线不礼让行人的整治行动,通过深入辖区企业以案宣教、在人流聚集地、城区主干道加强对“斑马线未礼让行人”等不文明行为的整治力度,取得了明显的成效。

在城区主要路口(医院、学校、机关、市民居住区)、交警岗亭执勤点等地方,各交管大队结合辖区道路实际情况设置宣传执勤点,以点线结合、布控警力、建立常态化管控机制的方式,采取现场抓拍取证、现场出具罚单、现场教育为主的方式开展对机动车、非机动车在行经人行横道遇有行人正在通行时鸣喇叭未礼让行人等不文明的违法行为的大力整治,同时号召广大机动车驾驶人文明驾车,礼让行人,引导非机动车骑车人和行人横过道路时走人行横道,能自觉守法、文明出行。同时,还组织民警深入企业,开展主题为“礼让斑马线,文明参与交通”交通安全宣教讲座。重点对机动车乱停乱放、机动车不礼让行人等交通违法行为,通过以案说法的方式来告诫驾驶员“车不让人”带来的危害,教育驾驶员文明驾驶,礼让行人。

在农村、乡镇路口,因行人在路上的随意性、流动性很大,存在横穿马路的现象,带来极大的交通安全隐患,宜宾交警联合各乡镇劝导员在农村开展交通安全宣传,向辖区群众讲解交通安全知识,教育驾驶员不超速、超载、驾驶摩托车、电瓶车、三轮车不随意乱窜等,自觉遵守交通规则,不抱有侥幸心理,确保出行安全。

据统计,6月20日至今,斑马线未礼让行人现场共教育3573起,处罚29起,起到了威慑、教育作用,提高了广大群众的文明交通意识。

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条2017年7月5日宜宾市交通路况信息 下一条宜宾交警增添“新力量”助力交通安全管理工作
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号

川公网安备 51150002000750号



网站标识码
5115000058