汛期交通安全提示-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
  关于启用电子监控设备的通告
  关于长江大桥出城南北方向货车限...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
汛期交通安全提示
发布者:admin  发布时间:2017/7/11  查看1633次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

1、近期全市多地有大雨或暴雨,请广大交通参与者合理安排行程,关注天气预报,尽量减少在雷雨天气出行。

2、暴雨天行车,驾驶人视线受阻,应打开雾灯、近光灯及示廓灯,使用低速挡缓慢行驶,根据情况随时调整雨刷器的挡位,注意制动、灯光及轮胎运行情况,必要时应选择安全地点停车避雨。

3、汛期来临,易发生山体滑坡、泥石流,车辆行驶在山区道路时,应注意交通警告标志提示,尽量避开经常发生塌方、泥石流的路段;确实无法避开时,应减速慢行,仔细观察道路情况,确认安全后,尽快通过。

4、雨天行经积水路段时,应跟随前车路线行驶。遇情况不明或积水较深路段,应停车察看水情或绕道行驶;必须涉水通过时,要低挡匀速通过,不要中途停车或减速。

5、雨天行车请及时开启示廓灯和雾灯,适当增大跟车距离,保持安全车速,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

6、雨天非机动车驾驶人头戴雨帽,行人手撑雨伞,视线、听觉受到限制,在雨中行车遇非机动车和行人,要关注其行动轨迹,提前鸣笛、避让,减速行驶。

7、雨天驾驶车辆,应采取点刹或排挡减速方式制动;转向时要先减速,适当加大转弯半径慢打方向盘,以免车体失控。


收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条2017年7月11日宜宾市交通路况信息 下一条2017年7月12日宜宾市交通路况信息
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号

川公网安备 51150002000750号



网站标识码
5115000058