生命安全常记心上——通报我市近期交通违法典型案例-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
  关于启用电子监控设备的通告
  关于长江大桥出城南北方向货车限...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
生命安全常记心上——通报我市近期交通违法典型案例
发布者:admin  发布时间:2017/8/23  查看3321次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

据统计,7月25日至8月22日,全市公安交警共查获严重道路交通违法行为共计13088起,其中无证驾驶265起,饮酒驾驶429起,醉酒驾驶30起,客运机动车超过核定乘员65起,货车违法载人载客207起,货运车辆载物行驶时遗洒、飘散载运物共371起,非法拼、改装机动车共266起。

超员行驶  上路必查

2017年8月4日,正逢“147金坪赶场日”,宜宾公安交警直属交管三大队联合象鼻街道交管办查处一辆车牌号为川Q22185大型普通客车,在金坪镇往象鼻街道方向行驶时沿途“拣客”,存在严重超员的情况,执勤民警立即拦下该车,并将该驾驶员带回直属交管三大队做进一步调查处理,同时及时安排车辆转运乘客人员。经查,驾驶员禹某所驾川Q22185大型普通客车,该车核定载员29人,被挡获时实际载员48人,超员19人,超员率高达65%,驾驶员禹某驾驶客运车辆严重超员的违法行为已违反了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第三项,涉嫌危险驾驶罪,驾驶员禹某对上述违法犯罪行为供认不讳,该案正在进一步侦办中。

交警提示:车辆超员后惯性加大、制动性能下降,行驶稳定性降低,在山区道路、急弯陡坡路段行驶容易失控、翻车,从而导致交通事故的发生。为了您和他人的生命安全,请拒绝超员驾驶。

酒驾被查  供认不讳

2017年8月8日,宜宾县公安交通管理大队民警在柏溪镇迎宾路执勤时,查获正在道路上行驶的一辆车牌号为川QD8623的普通两轮摩托车,且车主周某(准驾车型:B1B2)饮酒(呼检结果:45mg/ml)驾驶。经系统查询得知:周某因2017年5月27日饮酒驾驶被宜宾公安交警直属交管一大队查获,周某的此次行为属再次饮酒驾驶违法行为。周某的行为违反了《道路交通安全法》第22条第2款规定,根据《道路交通安全法》第91条第1款第2项对其进行吊销机动车驾驶证、行政拘留并处罚款的处罚。

交警提示:饮酒驾驶会导致人的视线模糊、判断失准、反应迟钝,请时刻谨记,开车莫饮酒,饮酒莫开车。

分心驾驶  酿成大祸

2017年8月13日17时55分,长宁县公安交通管理大队接到一起报警电话:“喂,你好,警sir, 刚才我驾车看到了一辆白色小车,他用惯性飘逸过一个右弯,在进入弯道时速度不快,但是好像利用了头文字D里的排水渠加速跑法,不过好奇怪啊!!他好像用的是左轮进入沟渠,请速度出警,因为他的车掉进排水沟里了”。

接警后,长宁县公安交通管理大队迅速派出民警前往新宜长路K段45Km+100m(小地名:两路桥)处,发现此处车辆受损,驾驶员未受伤。据该车驾驶员称“我驾车时,速度不快,不过弯腰去拿东西,抬头时发现车辆已经驶离车道,分心就几秒啊,反映过来我完全来不及采取制动措施,哎,真后悔没有认真驾驶!”

整个事故中,因驾驶员在驾驶机动车时操作措施不当,未确保行车安全,导致此次事故的发生,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十一条和《道路交通事故处理程序规定》第十六条第二款之规定。

交警提示:任何“分心”都可能会导致无法挽回的严重后果,专心驾驶保障行车安全,既是对他人生命安全的珍重,更是对自己和家庭亲人的负责。

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条机动车转移登记业务办事指南 下一条8月22日川QEU166在东街/南街路口人行横道未停车避让行
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号

川公网安备 51150002000750号



网站标识码
5115000058