交通违法 后果严重——通报我市近期交通违法典型案例-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
  关于启用电子监控设备的通告
  关于长江大桥出城南北方向货车限...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
交通违法 后果严重——通报我市近期交通违法典型案例
发布者:admin  发布时间:2017/9/13  查看3607次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

据统计,8月22日至9月11日,全市公安交警共查获严重道路交通违法行为共计9695起,其中无证驾驶197起,饮酒驾驶203起,醉酒驾驶5起,客运机动车超过核定乘员14起,货车违法载人载客195起,货运车辆载物行驶时遗洒、飘散载运物共187起,非法改、拼装机动车共180起。

“抱团想冲关”受重罚

9月2日凌晨3时许,高县交警与路政执法人员在S206省道石门子超限检测站开展货车“双超”检查时,通过上称检测出川Q39525号牌重型罐式货车超限36.6吨,川Q33832号牌重型罐式货车超限36.35吨、川Q26521号牌重型自卸货车超限1.05吨。3名驾驶员在明知超限应受到处罚的情况下,强行驾车驶离检测站。执勤民警随即通知下一路口民警设卡拦截,并驾驶警车跟随,在前方坡路段将3辆货车成功拦截。依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对3名驾驶员分别罚款1900元,记6分的处罚。路政部门也将依据相关规定对其进行处罚。

交警提示:超限超载车辆属于易暴露在车厢以外物体的车辆,在运送途中由于急刹车,转弯,颠簸,车辆常出现货物散落现象,散落后的物体得不到及时处理,对后面来车的行车安全造成最大威胁。另外,车辆的严重超限超载还会导致车辆刹车性能、悬挂承荷能力降低,极容易出现爆胎、断轴、侧翻、制动失灵等现象,极易发生交通事故。

“超员存侥幸”受重罚

9月7日,江安县交管大队执勤民警在Q25县道8公里处例行检查时,查获驾驶员徐某某实施公路客运车辆载客超过额定乘员20%的违法行为。依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十二条第一款之规定,对驾驶人徐某某开具《公安交通管理行政强制措施凭证》,予以记12分,罚款1900元,扣留机动车的行政处罚。

交警提示:客运车辆超员会加重车身,使车辆安全性降低。一旦发生交通事故,不仅加大了乘客逃生难度,并且车辆自身的机械性能也会因为超员而增加损耗,为了他人和自身的生命、财产安全,切勿超员载客。

“无牌驶上路”受重罚

9月7日,当事人刘某某驾驶无牌两轮摩托车行驶至兴文县境内江兴路18KM处(小地名:太平镇农贸市场路口)被兴文县交管大队执勤民警现场查获。经查实,刘某某持C1型驾驶证驾驶无牌两轮摩托车上道路行驶,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第19条第4款,《中华人民共和国道路交通安全法》第11条第1款之规定。依据《中华人民共和国道路交通安全法》第99条第1款第1项、第2款,《中华人民共和国道路交通安全法》第95条第1款、第90条之规定,对刘某某作出记24分,罚款1240元,扣留车辆的处罚。

交警提示:由于无牌车未经公安机关检测,安全性能不稳定,上路行驶极易诱发道路交通事故,为了自身的安全,切勿驾驶无牌车辆。

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条机动车转移登记业务办事指南 下一条形式多样 护校安园——宜宾公安交警开学季为广大师生保驾护航
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号

川公网安备 51150002000750号



网站标识码
5115000058