宜宾交警“骑警队”亮相市区-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
  关于启用电子监控设备的通告
  关于长江大桥出城南北方向货车限...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
宜宾交警“骑警队”亮相市区
发布者:admin  发布时间:2017/11/9  查看2463次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

为加强城区道路交通管治水平,增强道路交通管控和快速反应能力,提高警务人员执勤执法的工作效率,宜宾市公安局交警支队成立了一支下属特勤大队的摩托车巡逻“骑警队”,即日起亮相市区。

11月9日下午,宜宾市公安局交警支队举行了“骑警队”装备发放仪式,市公安局党委委员、副局长廖方伦,交警支队在家班子成员及骑警队成员参加了发放仪式,现场还邀请到四川新闻网、宜宾广播电视台、宜宾交通广播、宜宾日报、宜宾晚报、宜宾新闻网等媒体记者出席。仪式由市公安局党委委员、交警支队长雷克华主持。

“骑警队”主要针对宜宾市城区范围内路面管控上遇到的各类突发道路交通事故、各类交通违法行为、各类影响交通的问题进行快速处置、排除,实现“快速反应、快速处置、快速排堵”的效果,此次新队伍的成立将进一步强化巩固道路交通安全管理,同时也为良好有序地城市道路交通环境提供了有力保障。

发放仪式上,廖方伦副局长将头盔、骑行服等骑警装备发放到“骑警队”基层民警手中。雷克华支队长就成立“骑警队”规模、目的进行简要述说,并表示:“骑警队”的成立是又一提高道路交通治理和管理水平的重要抓手,希望此队伍从今日起以一种崭新的面貌出现在市民面前,打造城市亮丽的风景线。同时,骑警队成员在执勤工作中,需自觉遵守相关法律法规,做到文明执法、依法执法,牢固树立宜宾公安交警严格执法、热情服务的良好形象,共同为宜宾的畅通工程作出应有的贡献。

仪式结束后,各新闻媒体记者还对“骑警队”配置的执法记录仪、P300C对讲定位终端、单警装备等各类装备以及“骑警队”的工作职能、执勤范围等进行了一系列采访。

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条机动车转移登记业务办事指南 下一条2017年11月10日宜宾市交通路况信息
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号

川公网安备 51150002000750号



网站标识码
5115000058