宜宾交通事故“快处快赔”中心互联网在线快处系统试运行-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
  关于启用电子监控设备的通告
  关于长江大桥出城南北方向货车限...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
宜宾交通事故“快处快赔”中心互联网在线快处系统试运行
发布者:admin  发布时间:2017/11/28  查看2245次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

“交通事故,是造成道路交通拥堵的原因之一。在城市,两辆车不小心发生了轻微的擦挂,双方驾驶员就开始纷纷打起电话,然后,过往的车辆就排起了‘队伍’……”

1.jpg

目前,为有效预防和减少市区道路因交通事故引发的拥堵和二次事故,全面提高路面通行和事故处理效率,推进道路交通事故快处快赔工作。宜宾市公安局交通警察支队快处快赔中心作为全省轻微道路交通事故互联网在线处理系统试点单位之一,于今日完成系统后台的安装并进入试运行阶段。

2.jpg

道路交通事故在线快速处理平台,是一种公安交管部门推出的事故快速处理的便民措施。现通过道路交通事故互联网在线快速处理系统,更进一步加快交通事故在线快速处理效率,节省市民处理轻微交通事故时间。市民在发生轻微交通事故现场只需在线访问互联网交通安全综合服务管理平台(“交管12123”APP)栏目,即可实现事故互联网在线自主快速处理。

3.jpg

上午,快处快赔中心迎来试运行当天的首起轻微交通事故双方当事人。2017年11月27日17时30分,驾驶人林某驾驶小型客车由宜宾城区方向经金帝庄园B区后街往柏溪方向,行驶至金帝庄园B区后街时,与同方向高某某驾驶的小型客车发生刮碰交通事故,双方损失不大,报案后立即来到快处快赔中心处理。中心工作人员的向事故双方当事人进行讲解“互联网在线处理系统”操作,并指导驾驶员自主通过使用“互联网在线处理系统”系统界面、现场操作“交管12123”APP等程序,短短几分钟内便完成了事故的信息采集、责任认定并出具责任认定书。

4.jpg

对于快处快赔互联网在线快速处理系统,双方当事人及周围的驾驶员纷纷表示认同,并为其方便、快捷点赞。截止今日试运行以来,快处快赔中心已通过互联网在线快处系统处理交通事故7起。宜宾交警温馨提示,驾车出行时,若发生轻微道路交通事故,驾驶者可现场通过快处快赔互联网快速处理系统进行自主在线处理,这样不仅方便了大家处理事故效率,也为道路畅通提供了一个良好的环境。

5.jpg

(温馨小贴士:当机动车之间发生仅造成车辆损失的交通事故时,当事人在确保安全的前提下,在机动车行驶前方、后方,以及碰撞部分至少各拍摄一张能够清晰辨别机动车号牌号码、道路交通标志标线的事故现场照片,上传至“交管12123”APP,按照流程提示信息,双方便可现场自行处理。若出现自主处理或协商争议,可申请交警在线交通事故责任认定或前往“快处快赔中心”进行处理。)

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条机动车转移登记业务办事指南 下一条2017年11月29日宜宾市交通路况信息
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号

川公网安备 51150002000750号



网站标识码
5115000058