大货车严重交通违法行为曝光-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
  关于启用电子监控设备的通告
  关于长江大桥出城南北方向货车限...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
大货车严重交通违法行为曝光
发布者:admin  发布时间:2017/12/8  查看707次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

对川Q30118、川Q50971、川AM2236、川T19662、赣CQ6499大货车严重交通违法行为的曝光

10月28日,驾驶员刘某(身份证号510322********65XX)驾驶川Q30118重型自卸型货车通过慈善路建设路口时,因驾驶货车载物质量超过30%以上的违法行为被正在慈善路巡逻的直属交管一大队民警挡获。

经查:该车所属企业名称及地址为宜宾临港永兴运输有限公司;

法人代表:刘X斌;

发货单位:五粮液523车间;

收货单位:叙府酒业;

交通违法行为:核载15925KG,实载32900KG,经核算,该车超载达30%以上。

1.JPG

11月30日,驾驶员刘X强(身份证号511502********6839)驾驶川Q50971重型自卸型货车经过宜屏快速通道时,因驾驶货车载物质量超过30%以上的违法行为被直属交管一大队三中队执勤民警挡获。

经查:该车所属企业名称及地址为宜宾临港永兴运输有限公司;

法人代表:黄X飞;

发货单位:菜坝镇道安办;

收货单位:翠屏区大麦坝纳实搅拌站;

交通违法行为:核载15450KG,实载63040KG,经核算,该车超载达30%以上。

2.JPG

12月1日,驾驶员罗X均(身份证号512533********0933)驾驶川AM2236重型自卸型货车通过岷江北桥头时,因驾驶货车载物质量超过30%以上的违法行为被直属交管三大队执勤民警挡获。

经查:该车所属企业名称及地址为成都新区麦龙物流有限责任公司;

法人代表:陈X林;

发货单位:宜宾市江北高速北站出口;

收货单位:清源水厂抢险工地;

交通违法行为:核载12600kg,实载31130kg,该车超载达30%以上。

3.jpg

11月29日,驾驶员胡X林(身份证号513423********48XX)驾驶川T19662重型自卸型货车通过长江桥西段附四段,因驾驶员擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的违法行为被直属交管五大队执勤民警挡获。

经查:该车所属企业名称及地址为荥经颐顺物流服务有限公司;

法人代表:石X燕;

发货单位:沙坪政府弃土场;

收货单位:邦泰白沙鹭岛在建工地;

交通违法行为:擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据。

4.jpg

11月29日,驾驶员唐某(身份证号511113********20XX)驾驶赣CQ6499重型自卸型货车通过长江桥西段附四段,因驾驶员擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的违法行为被直属交管五大队执勤民警挡获。

经查:该车所属企业名称及地址为江西瑞州汽运集团揭阳汽运有限公司;

法人代表:黄X君;

发货单位:沙坪中心校旁工地;

收货单位:高速临港收费站旁边政府倒场;

交通违法行为:擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据。

5.jpg

(一)货车超载超限处罚依据

违反《中华人民共和国道路交通安全法》第48条第一款之规定,驾驶货车载物超过核定载质量30%以上;

处罚条款

依照《中华人民共和国道路交通安全法》第92条第2款;

处罚结果

罚款1900元,记6分。(违法代码:1637)

(二)擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的处罚依据

《中华人民共和国道路交通安全法》第16条第1项的规定;

处罚条款

《机动车登记规定》第57条的规定;

处罚结果

罚款500元(违法代码:1087)

交警温馨提示:货车超载不仅会严重破坏公路路面及桥梁设施,而且车辆的制动和操作等安全性能下降极易引发道路交通事故,危及自身与他人的生命财产安全。在此,宜宾交警呼吁:交通安全无小事,希望广大车主认识到超载超限的危害性,从源头上断绝超载超限行为,在保证自己生命财产安全的同时,遵守交通法律法规,切勿超载超限运输。

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条机动车转移登记业务办事指南 下一条机/电两轮、三轮车不按规定载人违法行为大曝光
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号

川公网安备 51150002000750号



网站标识码
5115000058