大货车严重交通违法行为曝光-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  关于对叙府路东段实行交通管制的...
  宜宾市文明交通作品大赛征稿启事
  关于启用电子监控设备的通告(宜...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
大货车严重交通违法行为曝光
发布者:admin  发布时间:2017/12/26  查看2369次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

1.jpg

1、12月17日,驾驶员任X武(身份证号:5125271977032477XX)驾驶川B02173(临时号牌)重型自卸型货车通过南连线时,因驾驶货车载物质量超过30%以上的违法行为,被正在该路段巡逻的直属交管一大队民警挡获。

经查:该车所属企业名称及地址为宜宾临港永兴运输有限公司;

法人代表:苏X彬;

收货单位:菜坝镇全义商混搅拌站;

交通违法行为:核载15420KG,实载63290KG,经核算,该车超载达30%以上。

 

2、12月18日,驾驶员甯X军(身份证号:5107221973112916XX)驾驶川J18757重型自卸型货车经宜思路时,因货车疑似擅自改变车身外形,被正在该路段巡逻的直属交管三大队辖区派出所中队执勤民警挡获。

经查:该车所属甯X军个人所有;

法人代表:甯X军;

交通违法行为:擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据。

3.jpg

3、11月30日,驾驶员冯某(身份证号:5115021983100990XX)驾驶川Q33203重型自卸型货车通过宜屏快速通道时,因驾驶货车载物质量超过30%以上的违法行为,被正在该路段巡逻的直属交一大队执勤民警挡获。

经查:该车所属冯某个人所有;

法人代表:冯某;

发货单位:赵场路畅热料站;

交通违法行为:核载12420KG,实载48350KG,经核算,该车超载达30%以上。

4.jpg

4、11月24日,驾驶员祝X勇(身份证号:5115291989082462XX)驾驶川Q51592重型自卸型货车通过宜飞路时,因驾驶货车载物质量超过30%以上的违法行为被正在该路段巡逻的直属交管一大队民警挡获。

经查:该车所属巫X清个人所有;

法人代表:巫X清;

发货单位:水富县高滩坝石厂;

收货单位:菜坝镇全义商混搅拌站;

交通违法行为:核载15420KG,实载69370KG,经核算,该车超载达30%以上。

5.jpg

5、12月10日,驾驶员蒲X洪(身份证号:5321261978061200XX)驾驶川Q36510重型自卸型货车通过李庄支线(左湾—李庄)2公里50米处时,因货车疑似擅自改变车身外形,被正在该路段巡逻的直属交管四大队民警挡获。

经查:该车所属企业名称及地址为宜宾市临港永兴运输有限公司;

法人代表:刘X斌;

交通违法行为:擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据。

6.jpg

6、11月26日,驾驶员何某(身份证号:5109021991041387XX)驾驶川J12199重型自卸型货车通过黄桷坪路时,因货车疑似擅自改变车身外形,被正在该路段巡逻的直属交管五大队民警挡获。

经查:该车所属许X林个人所有;

法人代表:许X林;

交通违法行为:擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据。

(一)货车超载超限处罚依据

违反《中华人民共和国道路交通安全法》第48条第一款之规定,驾驶货车载物超过核定载质量30%以上;

处罚条款

依照《中华人民共和国道路交通安全法》第92条第2款;

处罚结果

罚款1900元,记6分。(违法代码:1637)

(二)擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的处罚依据

《中华人民共和国道路交通安全法》第16条第1项的规定;

处罚条款

《机动车登记规定》第57条的规定;

处罚结果

罚款500元(违法代码:1087)

交警温馨提示:货车超载不仅会严重破坏公路路面及桥梁设施,而且车辆的制动和操作等安全性能下降极易引发道路交通事故,危及自身与他人的生命财产安全。在此,宜宾交警呼吁:交通安全无小事,希望广大车主认识到超载超限的危害性,从源头上断绝超载超限行为,在保证自己生命财产安全的同时,遵守交通法律法规,切勿超载超限运输。

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条机动车转移登记业务办事指南 下一条2017年12月27日宜宾市交通路况信息
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号

川公网安备 51150002000750号



网站标识码
5115000058