筠连销毁30余辆非法改装电动三轮车-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
  关于启用电子监控设备的通告
  关于长江大桥出城南北方向货车限...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
筠连销毁30余辆非法改装电动三轮车
发布者:admin  发布时间:2018/1/24  查看3795次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

1月23日,筠连县沐爱镇政府门前的空地上,一辆挖掘机挥舞长长的手臂,瞬间将一辆辆电动三轮车砸得粉身碎骨。据悉,这是筠连县公安局交警大队对“百日平安会战”期间扣缴的30余辆非法改装、非法营运电动三轮车进行公开集中销毁。

被销毁的电动三轮车都是违法上路、非法营运行驶时被联合执法组依法查扣的,这些车质量不达标,安全隐患较多,易发生安全事故,而且多数驾驶者没有经过驾驶培训,无证驾驶,安全意识淡薄,随时逆行或闯入机动车道,抢占道路资源,扰乱正常运营秩序。筠连县交警大队民警介绍。“不懂交通规则满街跑!”、“逆行,还擅自安装了电瓶,跑的比摩托还快,差点撞倒我!”……不少群众对此也怨声载道。

“百日平安会战”以来,为从源头上消除道路安全隐患,有效遏止电动三轮车非法改装、非法营运反弹,筠连县公安局交警大队和交通运管部门一起顶住压力、持久发力,加大对非法电动三轮车的打击力度,做到发现一辆,收缴一辆,销毁一辆,有效地消除了驾驶非法改装、非法营运车辆上路行驶带来的事故隐患,净化了筠连道路交通环境,筑牢了交通事故预防基石。

根据安排部署,筠连县交警大队将同相关职能部门一起继续严打非法改装、非法营运电动三轮车,实现“零容忍”。大队民警提醒广大群众:根据规定,非法改装、拼装电动三轮车,交警部门不能对其发放号牌,一旦发现电动三轮违法上路行驶,将强制收缴、报废。另外,它也属于三无(无保险、无牌、无证)车辆,乘坐这样的车出行,一旦发生事故,很难获得赔偿,请广大群众拒绝乘坐。

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条关于启用电子监控设备的通告 宜公交通【2018】01号 下一条川Q9680X、川A80K2J、云ARU359等车辆区间测速
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号

川公网安备 51150002000750号



网站标识码
5115000058