做文明驾驶人-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
  关于启用电子监控设备的通告
  关于长江大桥出城南北方向货车限...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
做文明驾驶人
发布者:admin  发布时间:2018/2/23  查看1986次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

       开车上路车主的素质层次不齐,还有些对行车的安全意识不足的车主。所以你偶尔能遇到一些让人生气又无可奈何的不良车主。他们的一些驾驶习惯,自己作死就算了,关键是影响到其周围的行车安全,这就是害人害己了。所以开车上路你可以慢慢的开,但千万不要有以下这10种危险又让人人人喊打的驾驶习惯。
  1.加塞党
  在等红灯的时候,或者进入收费站甚至到加油站的时候,总有一些急性的车主喜欢去加塞,好像向前一个车位就能多么地凸显他的优越感。他的时间就好像比别人的贵一样,还是觉得自己的跑位销魂。然后不顾前后左右车的处境,硬挤一个空位。而这一瞬间就是一个剐蹭或者碰撞。免不了耽误大家的时间,对这种行为也是深恶痛绝。
  2.闯灯党
  你也不知道为什么,有些车主就是喜欢闯灯,不管是黄灯还是红灯,总是耐不住灯。好像他的一秒钟就是几千万上下,要冲就冲。完全没有公德心和安全意识。要知道闯红灯分分钟造成与横向行驶的车辆碰撞,非常危险。而城内大多数致命的事故都是因为傻逼车主闯红灯造成的。所以这个不管是车主还是路人都非常痛恨的行为,严重鄙视。
  3.滥用远光党
  乱用远光灯的就不多说,谁被对面的大远光灯炫过的都知道,在那一瞬间,眼睛看不清前方的路况,如果一有行人冒出来,那一个事故就在所难免。即便不是行人,一个硬物也能造成不小的事故。所以开远光的的车友,请留点功德。不要自己爽了,不顾他人安全。
  4.乱并线党
  有些车主没有安全意识,也没有行车道德。不管是超车或者并线的时候没有留给足够的空间给后车。稍微看了一下后视镜就并线,甚至于一次并两条线。不仅危害了后车的车友,而且也把自己置身于非常危险的处境。
  5.路怒党
  路怒党不仅仅是那些下来车就开始暴打车主行人的坏车主。而且还有那些,在马路上有点脾气和性格的,比如挑衅其他车主的,乱按喇叭的,随便加速减速的,挤人的。对于这样的车主只有事故或者交警的处罚,才能让他们消消火了。所以拥堵都不容易,大家息怒。
  6.急刹党
  有些车主在马路上开车,就是猛踩刹车急加速。也不仅不安全也非常耗油,对后面行车的车友是一种严重的干扰。后车一个跟不急就是一个追尾。在很多情况下,后车可能要负全责,非常坑爹。
  7.隔窗抛物
  一位有车的人素质就高,不会乱丢垃圾,那就错了。有些不讲文明的车主,吃的水果皮,或者用的纸巾,随手打开车窗就是一扔。好像这成了理所当然的事情。在城市道路可以忍了,但在高速公路上丢垃圾,就是把环卫工人送上了危险的高速公路。
  8.飙车党
  飙车党比起闯红灯的有过之而无不及,以前的飙车党是那些法拉利、兰博基尼这些包车。不过现在一些20、30万的B级轿车或者小豪华车就在城市道路疯跑。好像能从速度里找到自己的第二次生命一样。记住了,十次事故九个快。切勿超速行驶。
  9.酒驾党
  人喝了酒以后,反应会变慢,方向和道路辨别能力丧失。完全没有安全的预警意识。所以酒后驾车醉酒驾车,分分钟就是事故。自己撞了树电线杆什么的不算事。撞了人活着其他车那就大罪过了。所以,切勿酒驾醉驾。
  10.开车聊天
  不少开车的朋友,喜欢边开车边副驾驶或乘客聊天。偶尔聊两句可以,但是你要是深入思考分神了就非常危险了。特别是在高速状态下或者在红路灯路口,如果一分神没有刹住就是个追尾,要是速度快那就是大事故了。所以你也知道公交车是不允许乘客和车主聊天的。大家记住了,开车别太分神聊天。 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条2018年2月23日宜宾市交通路况信息 下一条2018年2月24日宜宾市交通路况信息
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号

川公网安备 51150002000750号



网站标识码
5115000058