安全驾驶知识 必须牢记-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
  关于启用电子监控设备的通告
  关于长江大桥出城南北方向货车限...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
安全驾驶知识 必须牢记
发布者:admin  发布时间:2018/3/6  查看1092次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

       一、过红绿灯  

  这个路上可以说经常出现了,那过红绿灯有什么技巧可言呢?不就是红停绿过吗?可是为什么还会在红绿灯处发生这么多事故呢。最安全的方法就是,首先要遵守规定,还有就是很多有经验的老司机说的抢红不抢绿。很多人赶时间,不想等红灯,在老远看到远处的绿灯就会加速行驶,这样做有可能出现刚好转红灯了,轻则被拍个照而已,重则有可能刹不急车和过绿灯的车辆相撞了。所以看见绿灯如果距离远就按安全速度前进,这样方便操控车子。

  二、防止涉水陷车

  雨天行车本来就比较麻烦,如果不熟知道路状况的车主,会经常遇到深水的地方车子死火了的情况。所以遇到下雨天可以先关擦前面车辆的情况在放慢一点速度行驶,如果水深到排气管的地方,建议还是不要行驶了。

  三、路口慢行

  现在许多城市道路为行人、非机动车、机动车并行路面,相对而驶的车流之间没有隔离墩,道路的情况复杂了。所以在经过一些路上时应当集中注意力关擦路口的情况和慢速行驶避免出现突出情况下能更好的掌控车子。

  四、雾天行驶

  由于大多数的城市高楼比较多,雾气比较难散,特别是现在秋天来了更要注意行车安全。秋季多雾,能见度下降,影响驾驶员的观察和判断,很容易发生交通事故。因此在开车遇到雾天时,一定要与前车保持足够的车距,不能跟的太近,更加不要在视线不清晰的状况下随意超车!需要强调的是在浓雾天气时,一定要打开前后雾灯、尾灯、示宽灯和近光灯,这样可以利用灯光来提高能见度。

  五、保持车距

  在如今车辆慢大街的时代,距离不仅产生美还产生安全,很多事故都是来自于追尾。特别是在比较发达的城市,为了不追尾别人和不被人追尾,应当与前车保持一定的安全距离,同时还要踩下刹车提醒后方车辆要停车了,特别是夜间踩刹车提醒这招特官用,因为刹车等在夜间比较明显嘛。

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条2018年3月6日宜宾市交通路况信息 下一条关于G5京昆高速公路雅西段瓦厂坪大桥灾损处治期间实施临时道路
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号

川公网安备 51150002000750号



网站标识码
5115000058