帮个小忙 收获感动-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  关于对叙府路东段实行交通管制的...
  宜宾市文明交通作品大赛征稿启事
  关于启用电子监控设备的通告(宜...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
帮个小忙 收获感动
发布者:admin  发布时间:2018/3/21  查看1983次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

编者按:当一名交通警察就意味着责任和担当,意味着奉献和牺牲。每时每刻都在保障道路交通安全畅通。无论在城市,还是在乡村,无论在万家灯火团圆夜,还是幸福祥和的节日里,你都能找到我们千千万万缺眠少休的交警缩影。

 

太阳岛青年城周边街道是临港经济技术开发区重要的交通要道,宜宾市公安局交通警察支队直属交管五大队交警担负着青年城周边街道的道路交通管理工作。无论烈日炎炎还是刮风下雨,无论白天还是晚,在五大队青年城执勤岗点,总是有些背影在诠释着无私的奉献与无悔的青春。

2018年3月17日下午6:30分左右,在临港开发区青年城路口就出现了这样一幕小插曲:“交警叔叔您好,我的自行车车胎坏了,没有办法回家,可否帮帮忙?”这是一名女学生对正在岗亭执勤的交警说的话。

1.jpg

原来,一名在宜宾三中读书的学生刘同学,放学回家途中经过青年城时,自行车车胎突然爆胎,于是找到了交管五大队交警帮忙。热心的执勤交警见小女生慌张的神态,一边安慰她先不要着急,一边立即前往帮忙查找原因。最后因缺乏专业的修车工具无法将其自行车修复,执勤交警又开车帮忙将该同学送至附近修理自行车的门店进一步处理。

2.jpg

就是这样一件很普通的市民求助,给原本平和的下午增添了一缕阳光。事后,这位受助女孩亲自送来感谢信,信中,她写道:“我有一煮酒,足以谢警魂,倾尽江海里,尽醉天下人。”

“群众无小事、再小也是大事”宜宾公安交警就是在这样坚持着、行动着。的确,善如风行水,行后自成纹,我们不需要赞扬和回报,只需要把正在做的平凡事传递给身边的每一个人,就能让这个社会多一点正能量,多一份爱心,让真正有困难的群众得到更多的爱和帮助。

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条2018年3月12日至3月18日宜宾市主城区交通流量峰值公布 下一条从警30载 丹心留警营——专访宜宾市公安局交通警察支队民警
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号

川公网安备 51150002000750号



网站标识码
5115000058