从警30载 丹心留警营——专访宜宾市公安局交通警察支队民警李上游-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  关于对叙府路东段实行交通管制的...
  宜宾市文明交通作品大赛征稿启事
  关于启用电子监控设备的通告(宜...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
从警30载 丹心留警营——专访宜宾市公安局交通警察支队民警李上游
发布者:admin  发布时间:2018/3/21  查看3361次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

●2017年评为优秀公务员

●2014—2016年四川省道路交通安全综合治理工作先进个人

●县公安局交警大队长岗位3年、交警支队车管岗位20年、秩序岗位4年。

他就是李上游,一个忠诚履职、默默坚守岗位的交警老同志。30年的从警路上,历经了风风雨雨,品尽了苦辣酸甜,依然不改初心。

1.jpg

历经风雨    初心不改

1978年,李上游参加工作。先后在高县农机局、筠连县交通监理所、筠连县公安局交警大队工作。1990年10月至今,李上游在宜宾市公安局交警支队工作。40年的职业生涯,有四分之三奉献给了警察职业。从警30年,从一个县局交管大队长到市局交警支队普通民警,他先后干过交管科内勤、车管民警、秩序民警等等,历经了风风雨雨,品尽了苦辣酸甜。但李上游一直清正廉洁,从无吃拿卡要、行贿受贿、贪占公家便宜等不廉洁行为。“警察岗位应该是和平年代一个牺牲奉献最多的职业,做警察不易,做一个交警更难”李上游如是说。既然选择了警察这门职业,纵有千般苦难,他也无怨无悔,不改为人民服务的初心!

2.JPG

亲力亲为    不悔付出

八七年全国道路交通管理体制改革后,李上游成为筠连县公安局交管大队长。那时候,县里的汽车很少,大多是农用汽车、拖拉机和摩托车,一年下来,全县也有二十多起交通死亡事故发生。那时,这座小县城最突出的交通违法还是手扶式拖拉机载人,有几次,一车翻下去就有十几个人受伤,着实令人胆战心惊。当时的筠连县公安交管大队,连李上游在内总共才7人,每一起交通死亡事故从现场查勘到善后处置,作为交警大队长,他几乎都亲力亲为,一旦边远山区道路上发生了交通伤亡事故,都必须紧紧依靠当地党委政府并依托当地派出所做好伤亡事故的前期处置和安抚工作。从这个小县城的交通监理所长到公安交管大队长,他一干就是六个年头。可以说,那六年是他人生的一段重要经历,使他从工作经历、人生体验上都有了很大收获。

3.JPG

爱岗敬业    精益求精

从1978年参加工作到现在,李上游先后从事过多种职业——从大货车驾驶员到农村电影放映员,从机关打字员再到农机监理员,最后才转到公安交警岗位。无论在什么岗位,他一直坚定着“干一行爱一行,钻一行精一行”的信念,爱岗敬业,精益求精,不断完善自我,不断提高政治、业务素质,积极参加各类教育培训。李上游曾先后参加了道路交通管理学习等职业培训,并在九十年代初,发表了一篇论文收录在《中日首届事故预防与对策研讨论文集》中。同时全程参与组织协调当年宜宾市主城区西通道至北通道(即大麦坝至新村)道路拓宽改造工程中难度最大、最棘手的拆迁工作,都全部圆满完成了任务。从那时起,李上游对当下从事的道路交通安全综合治理工作便有了切身的体会,多年的不断工作经验积累便形成了现今的一些工作理念和工作方法,并积极运用至农村道路交通安全管理工作中,使其工作有条不紊地推动。

4.JPG

忠孝两全    无愧于心

李上游曾在车管所工作20年,期间,他主要从事车辆外检工作。在九十年代中期,李上游与其他同事还一道参与筹建西南地区第一条机动车驾驶人驾驶适应性检测系统并率先在宜宾投入使用。那些年每天等待检车的驾驶员很多,排队时间长了驾驶员心情难免会变得烦躁,甚至出口辱骂工作人员。然而,李上游每天除了完成本职工作,还要耐心安抚驾驶员,让他们能对交管工作得以理解与支持,同时还得忍受着“辱骂”做到骂不还口的态度,办事群众都被他亲切温和的态度化解了烦躁的情绪,而车管所同事们也纷纷对他的敬业精神竖起大拇指。当然作为一名民警,经常也会碰到紧急事故需要出差的状况。在早期内昆铁路修建期间,由于工程抢修进度,李上游只能开车前往目的地,很多时候遇上难走的山路更是只能徒步前行。每天早出晚归十分辛苦,但他仍然坚持回家陪伴家人。自己累一点没事,只求无愧于心。因为他觉得平时工作太忙对父母照顾的不够周到,更因为他知道,老人家最需要的不是金钱,而是儿女的陪伴。于公,他做到了忠诚履职,于私,他做到了孝顺父母,兼顾小家。

5.JPG

光阴似箭,岁月如梭,李上游即将退休,结束他热爱并坚守了30年的从警生涯。一路走来,他踏过荆棘,经过风雨,历过彩虹,既有付出的艰辛,也有收获的喜悦。虽然从没有过丰功伟绩,也没有过骄人的光环。但是,他凭着几十年如一日的对公安交警事业的追求,对警察事业矢志不渝的眷恋,成为了一个默默坚守的朴实民警。

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条机/电两轮车不按规定载人交通违法行为大曝光 下一条2018年3月22日宜宾市交通路况信息
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号

川公网安备 51150002000750号



网站标识码
5115000058