酒驾“两轮”撞交警 宜宾男子被严惩-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  宜宾市文明交通作品大赛征稿启事
  关于启用电子监控设备的通告【宜...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
  关于启用电子监控设备的通告
酒驾“两轮”撞交警 宜宾男子被严惩
发布者:admin  发布时间:2018/3/28  查看2159次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

我们经常都在说,“喝酒不开车,开车不喝酒!要开找代驾!”毕竟因酒驾引发的交通事故,实在是太多太多了!但是总有人要“踩”红线,觉得警察蜀黍不会跟你认真。这不就有一名酒驾、冲关、撞交警的任性宜宾男子,受到了法律的严惩!

 

 

事件发生在2018年1月9日晚上10点左右,宜宾市公安局交通警察支队直属交管五大队执勤人员在长江大桥北桥头设卡开展酒驾专项整治行动时,从长江大桥往临港方向,一辆牌照为川QYJ995的摩托车未走规定车道,现场执勤交警示意该车靠边停车接受检查,驾驶员郑某不但没有停车,反而加大油门企图冲关躲避检查,在逃跑过程中将辅警王某撞飞倒地,使其当场昏迷。郑某见状后弃车继续逃跑,后被五大队现场执勤人员抓获。

 

 

经查,该驾驶员郑某驾驶的川QYJ995两轮摩托车涉嫌假牌,且准驾不符(无摩托车驾驶证)。经现场酒精呼气检测,郑某血液中乙醇成分浓度为36mg/100mL,属饮酒后驾驶机动车。

 

 

经公安机关审讯,郑某交代,是因为自己在驾车之前和同事一起聚餐时喝了啤酒,在经过长江大桥时发现前方有交警设卡检查,自己心虚,害怕被处罚,于是便抱着侥幸心理,想冲关躲避检查。

 

 

当时,郑某属饮酒后驾驶机动车、涉嫌假牌,且准驾不符(无摩托车驾驶证)的交通违法行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关法律法规,宜宾市公安局交警支队交管五大队依法对郑某共计罚款2950元的处罚,对驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆进行扣留,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款之规定,宜宾市公安局依法对郑某处以15日行政拘留。

9.jpg

3月20日上午,翠屏区人民法院公开开庭审理此起案件,被告人郑某以暴力、袭击正在依法执行职务的人民警察,其行为已构成犯妨害公务罪,依法判处有期徒刑二年八个月。

10.jpg

受伤的辅警王某当场被送往医院诊治,全身多处骨折。经鉴定,王某所受伤属轻伤二级。

 

交警提示:配合公安机关执法是每个公民的义务,根据《中华人民共和国刑法》和《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,将面临警告、罚款或拘留的处罚,甚至有可能被追究刑事责任。强行冲闯公安机关设置的警戒带、警戒区的,阻碍人民警察依法执行职务的,从重处罚。

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条2018年3月28日宜宾市交通路况信息(2) 下一条2018年3月29日宜宾市交通路况信息
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号

川公网安备 51150002000750号



网站标识码
5115000058