宜宾交警专项整治两轮、三轮车交通违法行为答记者问-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  关于对叙府路东段实行交通管制的...
  宜宾市文明交通作品大赛征稿启事
  关于启用电子监控设备的通告(宜...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
宜宾交警专项整治两轮、三轮车交通违法行为答记者问
发布者:admin  发布时间:2018/4/18  查看3667次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

宣传.jpg

针对近期全市开展的两轮、三轮车交通违法行为专项整治行动,记者专题采访了交警支队相关负责人。

问:您好!通过交警官微平台,笔者了解到全市正在开展两轮、三轮车交通违法行为专项整治行动,请问此次整治行动的背景是什么呢?

答:首先,很感谢媒体朋友对公安交管工作的关注。近一个月,我市电动两轮、三轮交通违法行为频发,并引发了多起交通事故,其中死亡人数11人,占本月全部交通死亡总人数的近70%,安全形势十分严峻。根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》等法律法规,为有效遏制交通事故的发生,切实保护好人民群众的生命财产安全,宜宾公安交警按照上级要求大力开展针对两轮车、三轮车各类交通违法行为的专项整治行动,对两轮、三轮车违法超员载人、不戴头盔、无证驾驶、酒后驾驶等违法行为进行顶格处理!

问:经过前期专项整治,目前的整治效果如何呢?

答:一是交警支队已通过在警车上张贴宣传车贴、车载喇叭循环播放整治宣传内容、悬挂横幅、LED显示屏显示整治标语等方式开展宣传。并通过宜宾广播电视台、宜宾日报、“双微”平台、今日头条、短信平台等传统及新兴媒体,向社会各界及时曝光二、三轮车交通违法行为,广大交通参与者安全意识得到了提升。二是加强路面管控,截止本月12日,全市已查处两轮违法超员行为3581起,逆向行驶65起,不按规定车道行驶255起,路面违法行为明显减少。三是查处了一批典型违法犯罪案件,有效震慑和打击了一批交通违法犯罪人员。

问:针对两轮、三轮车违法超员载人,广大交通参与者应该如何做呢?

答:为严防道路交通事故,保障广大交通参与者的生命财产安全,宜宾公安交警呼吁广大交通参与者能从我做起,自觉遵守交通规则,安全文明出行,并带动身边的人一起来摒弃违法行为,为宜宾交通营造一个安全和谐的氛围。

问:请问交警部门下一步工作安排是什么?

答:首先,宜宾交警将向社会广泛宣传两轮车、三轮车各类交通违法行为的危害,呼吁广大交通参与者遵守交通法规,安全文明出行。二是加强隐患排查整治,对道路、驾驶员、交通设施等安全隐患全面排查整治。三是加强路面管控,交警全员上路,对不戴头盔、无证驾驶、酒后驾驶、超员驾驶等违法行为大力整治。四是大力开展劝导工作,联合乡镇交管办对显性交通违法行为开展劝导,并将相关线索移交交警部门依法处罚。五是建立联合执法机制,联合教育、农机、旅游、安监交通等部门共同开展源头治理,包括校园周边交通安全治理等,努力形成长效管理机制。

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条校车超员12人 将受法律严惩 下一条2018年4月18日城区违停车辆信息曝光
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号

川公网安备 51150002000750号



网站标识码
5115000058