全警动员 无缝宣传-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  关于对叙府路东段实行交通管制的...
  宜宾市文明交通作品大赛征稿启事
  关于启用电子监控设备的通告(宜...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
全警动员 无缝宣传
发布者:admin  发布时间:2018/4/25  查看5171次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

全警动员    无缝宣传

——宜宾交警全面开展二、三轮车交通违法行为整治行动

 

为坚决遏制二、三轮车违法载人交通乱象,净化全市道路交通环境。近期,宜宾市公安局交通警察支队全警动员,全面开展二、三轮车交通违法行为专项整治行动。

高度重视    强化部署

为全力推进二、三轮车交通违法行为整治工作,宜宾市公安局交通警察支队领导高度重视,先后组织召开了“二轮、三轮车专项整治工作部署会”、“2018年全市二、三轮车违法载人专项整治工作推进会”、“全市两轮、三轮非法载人超员专项整治工作推进会”等会议,对二、三轮车交通违法行为整治工作进行再部署、再强调、再落实。

1.jpg

全警动员    重拳整治

整治期间,全市各交管大队一方面加强路面秩序管控,对交通违法行为查处保持高压态势,严执法、零容忍,对二、三轮车交通违法行为依法进行顶格处罚;另一方面采取流动执法的方法,对重要路段,重要节点进行重点管控。同时,支队领导率先垂范,深入一线参与二、三轮车交通违法行为整治工作。据统计,2018年4月13日至4月19日,全市共处罚二轮车超员违法4196起,其中摩托车超员违法1125起,电动车超员违法3071起。

2.jpg

强化协作    形成合力

为更好地开展整治活动,杜绝两轮、三轮非法载人超员等显性交通违法行为,切实压减事故,让人民群众深刻认识到二、三轮车交通违法“不能为、不敢为、不想为”。各交管大队积极联合安监、教育等职能部门,分工负责、相互配合,走进工地、学校、销售商家等地,针对重点驾驶人开展宣传教育活动。通过“小手牵大手”、“签订承诺书”等活动,共同推进道路交通安全管理工作,形成道路交通安全管理共建共治共管的工作格局。

3.jpg

全域覆盖    无缝宣传

为进一步加强二、三轮车交通违法行为整治力度,营造开展整治工作的有利环境,切实提高广大交通参与者文明出行意识,交警支队认真结合工作实际,扎实推进开展“二、三轮车专项整治行动”宣传工作。各交管大队充分利用广播、电视、短信、微信、微博等现代媒体,以及道路沿线的电子显示屏、违法处理窗口、收费站、服务区、劝导站等阵地,全方位、全覆盖做好宣传引导,并不定期曝光二、三轮车违法载人和超载的典型案例,不断提高驾驶人的守法意识和群众的安全意识。同时联合道安办力量,发动多个乡镇,通过张贴宣传标语、车载喇叭播放宣传提示信息等方式开展宣传,形成全域覆盖,为集中整治营造良好氛围。

4.jpg

据不完全统计,4月13日至4月19日,全市共张贴宣传车贴200余份,通过双微平台发布提示信息11余条,LED显示屏播放整治宣传标语2610余条。

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条2018年4月24日城区违停车辆信息曝光 下一条2018年4月26日宜宾市交通路况信息
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号

川公网安备 51150002000750号



网站标识码
5115000058