宜宾公安交警全力推进二、三轮车交通违法行为整治工作-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
  关于启用电子监控设备的通告
  关于长江大桥出城南北方向货车限...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
宜宾公安交警全力推进二、三轮车交通违法行为整治工作
发布者:admin  发布时间:2018/5/16  查看3573次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

近期开展二、三轮车交通违法行为整治行动以来,全市各交管大队结合辖区交通管理实际,全力推进二、三轮车交通违法行为整治工作,形成了“执法必严、违法必究”的震慑效应。

 

 

在主城区:各直属交管大队在辖区主要道路设立多个临时检查点,加强对二、三轮车超员、违法载人、非法改装(加蓬)、不按规定车道通行等交通违法行为的查处,查获一起、处罚一起,保持严管高压态势。同时,通过在LED显示屏播放二、三轮车专项整治标语、在人群密集处张贴整治通告和法律法规、对往来的交通参与者发放宣传资料等形式开展宣传工作,进一步提高群众的安全意识。

 

 

在区县:各交管大队针对当前辖区二、三轮车活动规律、事故发生特点、主要通行路段和时段等情况进行深入分析,进一步找准重点区域,重点时段,及时调整工作措施,积极采取多设点、多时间段的整治方式,重点整治二、三轮车非法改装(加蓬)、超员、违法载人、违规占道等交通违法行为。同时结合“五进”宣传,组织民警深入辖区学校、驾校、建筑工地开展二、三轮车交通违法危害性的宣传,教育二、三轮车驾驶员自觉抵制交通陋习。

 

 

其中,高县交管大队针对农村地区二、三轮车违法行为较为突出的问题,积极依托乡镇交管办在全县悬挂了宣传标语310条,张贴了二、三轮车宣传海报350张。依托村组干部将宣传资料发到群众手中,并与车主签订交通安全承诺书,真正让宣传工作进入了千家万户。同时,大队积极争取县政府支持,专门安排财政资金实施“头盔补贴”行动,对依法登记的二轮摩托车、电瓶车、驾驶人持有驾驶证并自愿购买头盔的按每车50元的标准发放“头盔补贴”。自2018年1月以来,已发放头盔补贴1886人。长宁县交管大队组织二、三轮摩托车考生开展专题培训,从源头治理二、三轮车违法行为。同时积极联合乡镇道安办组织村民集中观看二、三轮车交通事故警示教育片,用生动形象的宣传方式,强化农村群众的道路交通安全意识。并利用专项整治行动宣传车循环播放整治音频,营造整治氛围。

7.jpg

据不完全统计,5月1日至10日,全市共处罚二轮车超员违法8748起,其中摩托车超员违法1693起,电动车超员违法7055起。

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条关于新增和调整电子监控设备的通告(宜公交通【2018】05号 下一条2018年5月17日宜宾市交通路况信息
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号

川公网安备 51150002000750号



网站标识码
5115000058