机/电两轮车不按规定载人违法行为大曝光-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
  关于启用电子监控设备的通告
  关于长江大桥出城南北方向货车限...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
机/电两轮车不按规定载人违法行为大曝光
发布者:admin  发布时间:2018/5/30  查看821次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

为进一步净化辖区道路交通环境降低道路交通事故发生率宜宾交警重拳出击、精密部署、全警动员严查两轮车(电瓶车、摩托车)不按规定载人的违法行为,本月截止24日,全市共查处机/电两轮车违法行为19819起。现将近期查获的多起典型不按规定载人违法行为车辆向社会曝光,望广大交通参与者引以为戒、警钟长鸣!

1.jpg

5月24日,在江安县南屏大道学府路路口处,驾驶员张X华(身份证号5125291975081500xx)驾驶着载有2人的两轮摩托车被执勤民警拦下。经查:驾驶员张X华违反载人的规定,存在极大的安全隐患。驾驶员张X华表示他驾驶摩托车载自家人上路一共才3个人,开车慢一点也是可以的,其根本没有意识到违法载人的危害性。

2.jpg

5月22日,在高县沙河街道0001公里0米处,驾驶员袁X英(身份证号5115251998091669xx)驾驶着载有3人两轮电动车被执勤民警拦下。经查:驾驶员袁X英违反载人规定,存在极大的安全隐患。驾驶员袁X英表示电动车载人载到的都是小孩,而且就是只有几公里回家路程,开慢点没问题,其根本没有认识到违法载人的危害性。

3.jpg

5月23日,在屏山县溪洛渡电站辅助道路0002公里处处,驾驶员李X荣(身份证号5125351966112625xx)驾驶着载有3人的正三轮载货摩托车被执勤民警拦下。经查:驾驶员李X荣违反载人的规定,存在极大的安全隐患。驾驶员李X荣表示他只是顺便搭乘自家人一程,其根本没有意识该行为是属于违法载人。

相关法律法规:

(1)非机动车违法载人的,(违法代码:7035)驾驶两轮车违反规定载人的,其行为违反了四川《非机动车管理规定》第15条第6项,根据《中华人民共和国道路交通法》第89条;《四川省非机动车管理规定》第18条第2项,对该违法行为处以50元罚款。

(2)摩托车载人超过核定人数的,(违法代码:60171)驾驶摩托车载人超过核定人数的,其行为违反了《中华人民共和国道路交通法》第90条,《四川省<中华人民共和国道路交通法>实施办法》第66条第1款第1项,对该违法行为处以50元罚款。

下阶段,宜宾交警将继续以高压严管态势对机/电两轮、不按规定载人等违法行为进行严查、严处。

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条2018年5月全市驾驶人考试工作统计分析情况通报 下一条宜宾公安交警集中开展“三驾”周末夜查行动
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号

川公网安备 51150002000750号



网站标识码
5115000058