机/电两轮车不按规定载人交通违法行为大曝光-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
  关于启用电子监控设备的通告
  关于长江大桥出城南北方向货车限...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
机/电两轮车不按规定载人交通违法行为大曝光
发布者:admin  发布时间:2018/6/6  查看1261次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

两轮车(电动车、摩托车)成为越来越多群众的出行选择,在大街小巷,一辆电动车载2人、3人甚至5人的现象时有发生,电动车违反规定载人后,因超过设计承重而会导致制动性不强,进而极易引发交通事故,存在较大安全隐患。为进一步净化辖区道路交通环境,降低道路交通事故发生率,宜宾交警重拳出击、精密部署、全警动员严查两轮车(电瓶车、摩托车)不按规定载人的违法行为,5月全市共查处机/电两轮车违法行为25268起。现将近期查获的多起典型不按规定载人违法行为车辆向社会曝光,望广大交通参与者引以为戒、警钟长鸣!

1.JPG

5月31日,屏山县溪洛渡辅助道路0005公里100米处,驾驶员陈X勇(身份证号5115291991120938xx)驾驶着载有5人的两轮摩托车被执勤民警拦下。经查:驾驶员陈X勇违反载人的规定,存在极大的安全隐患。驾驶员陈X勇表示多带几个小孩乘坐摩托车没什么问题,且不知道两轮摩托车不应该超员,其根本没有意识到违法载人的危害性。

2.jpg

5月30日,在江安县江阳路000公里50米处,驾驶员赵X波(身份证号5115231992102471xx)驾驶着载有2人的两轮电动车被执勤民警拦下。经查:驾驶员赵X波违反载人的规定,存在极大的安全隐患。驾驶员赵X波表示电动车只是载了2个人,小心一点便是,其根本没有意识到违法载人的危害性。

3.jpg

5月28日,在临港区光明路路口处,驾驶员郭X贵(身份证号5125011973080135xx)驾驶着载有3人的两轮电动车被执勤民警拦下。经查:驾驶员郭X贵违反载人的规定,存在极大的安全隐患。驾驶员郭X贵表示电动车只是载了自家2个小孩,只要慢一点应该不会有什么危险,其根本没有意识到违法载人的危害性。

4.jpg

6月4日,在翠屏区蜀南大道处,驾驶员胡X友(身份证号5125011980062055xx)驾驶着载有3人的两轮电动车被执勤民警拦下。经查:驾驶员胡X友违反载人的规定,存在极大的安全隐患。驾驶员胡X友表示电动车只是载了3个人,小心一点应该不会有危险,其根本没有意识到违法载人的危害性。

相关法律法规:

(1)非机动车违法载人的,(违法代码:7035)驾驶两轮车违反规定载人的,其行为违反了四川《非机动车管理规定》第15条第6项,根据《中华人民共和国道路交通法》第89条;《四川省非机动车管理规定》第18条第2项,对该违法行为处以50元罚款。

(2)摩托车载人超过核定人数的,(违法代码:60171)驾驶摩托车载人超过核定人数的,其行为违反了《中华人民共和国道路交通法》第90条,《四川省<中华人民共和国道路交通法>实施办法》第66条第1款第1项,对该违法行为处以50-100元罚款。

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条2018年6月6日宜宾市交通路况信息 下一条宜宾交警持续开展二轮车加装伞篷专项整治行动
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号

川公网安备 51150002000750号



网站标识码
5115000058