宜宾交警持续开展二轮车加装伞篷专项整治行动-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
  关于启用电子监控设备的通告
  关于长江大桥出城南北方向货车限...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
宜宾交警持续开展二轮车加装伞篷专项整治行动
发布者:admin  发布时间:2018/6/6  查看4249次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

1.JPG

进入夏季后,由于日照强烈,刮风、降雨天气增多,为了方便出行,许多二轮车(摩托车、电动车)车主都给自己的爱车装上了雨篷或是遮阳伞。这一举动,确实给驾驶人出行提供了极大的便利。但由于加装伞篷后改变了车辆原有的结构,也会在一定程度上影响行车视线,给驾驶人自身和他人都带来了极大的安全隐患。

 

 

为了给市民创造良好的道路交通环境,近期,宜宾市公安局交通警察支队持续开展了对二轮车加装伞篷行为的专项整治行动。6月3日、6月4日,交警支队政委刘毅率队深入南岸新世纪百货广场、老城区叙府商城、南岸蜀南大道西段等人流、车流集中的点位开展专项整治,并现场销毁了收缴的雨篷、遮阳伞。6月4日下午6时许,在南岸蜀南大道西段开展专项整治行动中,刘毅政委现场对一辆加装伞篷的车辆进行了纠正,并对违法驾驶人进行了宣传教育。同时,各直属交管大队也纷纷开展整治行动,坚持实行发现一起,拆除一起的举措,并集中销毁收缴的伞篷。

 

 

经过连续两天的整治,中心城区共查处并销毁伞篷158个。下一步,宜宾公安交警将对二轮车加装伞篷、违法超员载人等交通违法行为持续进行整治,净化全市道路交通环境。

 

 

在此,宜宾公安交警呼吁广大交通参与者要为自己和他人的生命、财产安全负责,不要给二轮车加装雨篷、遮阳伞。也请已经安装雨篷、遮阳伞的车主,自觉将伞篷拆除,文明出行,共同营造安全的道路交通环境。

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条助力高考,宜宾交警精准护航 下一条8分钟“救命”,群众的生命高于一切
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号

川公网安备 51150002000750号



网站标识码
5115000058