8分钟“救命”,群众的生命高于一切-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
  关于启用电子监控设备的通告
  关于长江大桥出城南北方向货车限...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
8分钟“救命”,群众的生命高于一切
发布者:admin  发布时间:2018/6/6  查看5177次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

2018年6月5日晚10时50分,宜宾市公安局交通警察支队直属交管二大队两名交警在大溪口执勤时,发现不远处一辆面包车突然停在路上,而正车主匆匆下车向交警走来…

1.jpg

“警察同志,我小孩在蜀南医院病危快不行了,需要紧急送往临港二医院抢救,想麻烦你们给带个路,我对城区道路不熟悉,怕耽误时间。”面包车车主焦急的说道。听后,两名执勤交警迅速前往面包车停靠点,只见车内小孩躺在一个妇女怀里,已不省人事。见此情况,现场执勤人员立即将此情况上报大队领导和指挥中心,并驾驶警摩护送面包车一行赶往临港二医院。执勤交警沿路加速开道,仅用短短8分钟,便将小孩一行安全送达临港二医院,为小孩的抢救赢得了宝贵的时间。

2.jpg

由于送医及时,小孩成功得到救治,两名交警看见后才松了一口气。小孩的家长还没来得及道谢,他俩已悄然骑警摩返回执勤岗位继续工作。

“群众无小事、再小也是大事”,对,这就是宜宾公安交警一直坚持的理念、贯彻的行动。他们在平凡的岗位上坚守,每遇到一名有困难的群众都及时提供帮助,让社会多一份爱心,多一份正能量。

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条机/电两轮车不按规定载人交通违法行为大曝光 下一条高考试座日,宜宾公安交警贴心守护
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号

川公网安备 51150002000750号



网站标识码
5115000058