高考试座日,宜宾公安交警贴心守护-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
  关于启用电子监控设备的通告
  关于长江大桥出城南北方向货车限...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
高考试座日,宜宾公安交警贴心守护
发布者:admin  发布时间:2018/6/6  查看6349次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

 俗话说“十年磨一剑,今日试刀锋”。6月6日,是高考的考前试座。为确保莘莘学子在这人生的重要关头能有一个良好的考试环境和安全、畅通的交通环境,宜宾市公安局交通警察支队和往年一样,举全支队之力,全警出动,全力做好高考期间考点周围的安保工作。

1.JPG

全军凝心聚力,全力保障护考

下午,交警支队政委刘毅、副支队长杨毅、刘华分别在宜一中、宜三中、宜四中考场外蹲点督导高考护航工作,并与各交管大队执勤交警一起奋战在第一线,最大限度地为广大考生的平安出行保驾护航,确保每一名考生能够安全、准时、顺利到达考场。

 

 

考生要“晕车”,交警贴心精准护航

6月4日,宜宾交警了解到宜宾市一中一名考生特别容易晕车不方便乘坐大巴车应考的情况后,立即联系学校老师,为该考生提供爱心护考车专程护送,确保其能准确、安全、顺利到达考场。6日下午14时15分,直属交管一大队执勤交警曾代兵顶着烈日提前来到一中门口等候,并准时在14时35分将考生顺利送到了三中考场试座。考生对于交警贴心护送十分感谢。

 

 

考生错过乘车时间,交警争分夺秒护送

在宜一中考场,距离试坐还剩15分钟时候,有四名考生因没有坐上公交车向现场的交警求助,直属交管一大队见情况紧急,立即驾驶警车将四名考生准点送达四中考点。同时,在宜四中考场,也有同样的一名考生未坐上公交车,现场执勤人员接到求助后,立即骑警摩火速将该考生送往一中考点。到达后,考生还不忘边跑边喊道“谢谢交警叔叔!”

 

 

粗心考生忘带证,交警蜀黍来帮助

在宜三中考场,路边一名宜三中考生因忘记带身份证无法进校进行试座,看见现场交警高考服务点,便立即跑过来寻求帮助。“叔叔,我的身份证忘记带了,您能不能送我去拿一下?”现场执勤的交警见状,驾警车带上考生一路狂奔,将学生从宜三中送到宜都花园拿了身份证后又折返宜三中试座。同时,在珙县第一高级中学考场外,也有一名考生正焦急的跑到执勤交警身边,告诉他“身份证忘带了”,无法进入考场试座。当时现场执勤交警在了解情况后,立即让该考生坐上“考生应急服务车”的警车,送该考生前往十多公里外的珙泉镇考生家里取身份证。一路上交警还不时安慰考生,一定会帮助他顺利回家,并准时赶回来试座,不要着急。在确保安全的前提下,骑警以最短的时间将该考生送回家取到身份证,并返回考点,准点参加了高考试座。

8.jpg

温馨提示,爱心护考宜宾交警倡议

高考期间,为了给全市考生创造一个良好的考试环境,宜宾交警将对考点周围部分路段进行临时交通管制。在此,宜宾交警呼吁广大交通参与者在高考期间请尽量采取公共交通等绿色出行方式,自驾车时请禁鸣喇叭,在出行途中遇护考车队时请主动让行。给您带来的不便,敬请谅解。若道路上遇任何交通突发状况,广大家长或考生可以拨打2316700向宜宾交警求助,我们一定会第一时间为您排忧解难,也预祝我市的广大考生们都能取得优异的成绩!

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条宜宾交警持续开展二轮车加装伞篷专项整治行动 下一条2018年6月7日宜宾市交通路况信息
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号

川公网安备 51150002000750号



网站标识码
5115000058