2018高考季,宜宾交警那些事-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
  关于启用电子监控设备的通告
  关于长江大桥出城南北方向货车限...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
2018高考季,宜宾交警那些事
发布者:admin  发布时间:2018/6/13  查看6523次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

2018年高考已落下帷幕,和往年一样,今年的宜宾高考依然备受关注,党委政府及各职能部门、社会各界爱心人士护考助力。宜宾公安交警是这支护考大军中平凡的一员,他们提前到各考点摸清考试情况——有多少学生参考、有无残疾考生、生病考生、晕车考生需要特别护送,并在考点设置“宜宾公安交警高考服务站”(应急药品、应急文具、应急护送),对高考交通安保方案反复优选,科学引道,沿途布置精干警力巡逻管控,只为运送考生车辆能平安准时到达。

1.JPG

在高考期间,宜宾市公安局交通警察支队成立了以政委刘毅为指挥长,副支队长杨毅、刘华、邱鞠为副指挥长的“2018普通高考”交通安全保障指挥部,从6月6日下午试座开始,分别到考场蹲点督导高考护航工作,与一线执勤服务人员一起完成交通安保任务,全力确保考生安心、家长放心、交通秩序良好的目标。

1、一路狂奔护送,迟到考生向交警敬礼致敬

2.jpg

7日上午8时30分左右,宜一中考场外一名要到宜四中考试的考生因有事耽误未能搭乘护考车队前往考场。由于距离开考时间仅剩不到30分钟,眼看着其他考生一个个走进一中考场,他十分焦急,担心自己考试迟到,便向一中考点执勤交警求助。了解到这一情况后,执勤交警曾代兵马上安慰他说,“你别着急,我马上骑警摩送你过去,请放心不会迟到,不要紧张。你查看下有没有带齐考试物品,静下心来保持良好心态准备考试。”说完便为该考生带好头盔,迅速驾驶警用摩托车搭载该考生一路狂奔,仅用了不到15分钟就到达四中考场。到达考场后,考生向交警敬礼致敬后顺利进入了考场!

3.jpg

无独有偶,8日下午13:46,三中考场外,也有一名考生慌忙地跑向执勤交警:“交警叔叔,我因为迟到没能坐上统一考车,您能不能帮帮我?”在考点外执勤的交管二大队执勤交警钟元杰听到她带着颤抖的声音,马上安慰她:“别急,还有时间,我马上骑车送你过去,很快的。”说完立刻驾驶警摩送她赶往往一中。

2、晕车考生求助,交警“专车”护送

4.jpg

6月7日早上7点40分,宜宾市一中一名考生晕车严重不便乘车,焦急地找到考点外的交警考生服务站求助。“交警叔叔,我从小就晕车,昨日试座我本想跟同学一起乘车去四中考场看能否克服,但下车后还是出现晕车症状。怕今天也晕车影响考试发挥,能不能请您骑车载我去四中考场?”现场执勤的宜宾市公安局交通警察支队直属交管一大队警辅何林了解到这一情况后,立即为该考生戴上头盔,驾驶警摩护送该同学前往宜四中考场。仅仅花了十多分钟,就将晕车的考生准时、安全地护送到了考场。下车后,该考生不停地向交警道谢。交警安慰他安心考试,并告知他之后的考试,交警都将全程为他护航,让他能以最好的状态参加考试。

中午12时10分左右,两名三中考生从学校走出,向考点外执勤交警求助。因为他们坐公交车要晕车,想麻烦交警叔叔送一下他们回家。还未等他们说完,执勤交警便给他们戴上安全帽,骑上警摩送他们回家休息。

下午13:50分左右,宜四中考场外的交警高考服务站,一名四中学生向执勤交警求助。因为他坐公交车要晕,但他马上要到一中考试,为了不影响考试状态只能请交警叔叔帮忙送他去一中考场。了解情况后执勤辅警刘华凌立即驾驶警用摩托车送他前往一中考点。

3、粗心考生忘带身份证,交警蜀黍来帮助

“交警同志,我孙子的身份证掉了,怎么办?”7日上午10时许,在长宁高考服务点,一名女士神色焦急地前来求助,称孙子的户籍在长宁井江镇广济村,现在长宁一中高考。但班主任打电话告知她,如果下午没有身份证,她孙子就不能参加高考。现场执勤交警一听,这可不是小事,便迅速向大队领导汇报了简要的情况。大队领导得知情况后一边立即打电话与学校班主任、政务中心相关负责人沟通协调,希望能给该考生开通绿色通道,一边安慰学生家长:“老人家别着急,我们正帮您协调。”办理此事期间,因为李女士腿脚不便,交警就带着她骑警摩在城区来回奔波。仅仅40分钟,拿到临时身份证和户籍证明的家长掉下了感激的眼泪,激动的说:“感谢你们啊!非常感谢你们这么热心,我现在腿都还是软的,孙子读了那么久的书,就等现在这两天,要不是你们,我都不知道该怎么办了,感谢你们这些热心的交警。”

5.jpg

8日上午8时30分左右,宜三中考场外一名考生急匆匆跑出来找到交警求助:“交警蜀黍我准考证忘带了,要返回宜一中寝室取准考证,快考试了……”由于离开考时间仅剩30分钟左右,他十分焦急,担心自己考试会迟到,三中考点交管二大队执勤交警钟元杰了解到这一情况后,连忙驾驶警摩护送,并安慰他说,“放松,放松来得及,不要紧张,抓稳,我会安全把你送到的……”说完便为迅速驾驶警用摩托车搭载该考生紧急出发,并一路通过警笛,社会车辆纷纷避让,争分夺秒前后仅用了不到20分钟时间于8时50分,取完准考证后返回三中考场。

4、受伤考生行动不便,交警护送回家

6.jpg

6月8日,上午11时50分左右,在江安县职业技术学校考场外执勤的交警马登明、李英在人群中看到一名男生背着一名女生走出校门,女生手里还拿着拐杖。他们立即走上前询问:“怎么回事?需要帮助不?”原来是女生因脚受伤行动不便,从6日试座开始就由其同学背着去考点。得知两位考生住址后,执勤交警立即驾驶警车将两位考生送回家。告别时,两位考生连声说:“谢谢,谢谢交警同志”。

5、粗心老师未带监考证,交警火速载其回家拿证

6月7日,高考第一天,距离监考老师进场还有2分钟,三中考场外,一名监考老师匆忙下车,一边狂奔向考场内,一边嘴里不停地说道“谢谢,谢谢!”。原来,这名老师是宜三中考场的监考老师。上午7时40分,她焦急地跑向现场宜宾公安交警高考服务站执勤人员求助。由于她忘记带监考证,希望能提供帮助,麻烦送她回家拿一下。听到情况后,执勤交警立即让她上车,共用了十多分钟时间将老师火速从考场至西区紫藤苑来回折返。

6、宜宾交警“爱心护考”,与考生市民温情互动

7.jpg

6月8日上午考试刚完毕,江安职校高考点外,执勤交警收到了考生写给交警的一封信,感谢交警的一路陪伴。

 

 

在6号至8号高考期间,宜宾交警共接到20余起考生、老师、家长的不同求助。每一次,宜宾公安交警都在保证安全的前提下,平安、及时的将求助学生和老师送到考场。公安交警对考生的护航举动,考生、市民都看在眼里,记在心里。7日下午试结束后,在宜宾一中考点外,服务点的执勤交警将消暑降温的绿豆汤分发给有需要的考生们;也有过往的市民主动用扇子为坚守护考岗位的交警扇风降温;更有无数考生主动与交警合影留念。这一幕幕互动,都充满温情,让人感动。

10.jpg

在今年高考中,宜宾公安交警护送晕车学生、考生向交警敬礼致谢等正能量事件,也受到社会各界广泛关注。四川电视台、成都商报、华西都市报、四川在线、四川新闻网、四川发布、国际在线、宜宾日报、宜宾广播电视台、宜宾晚报、宜宾新闻网、新三江周刊、宜宾零距离、宜宾传媒网、大宜宾、遇见宜宾等省、市在宜驻宜媒体及本地自媒体平台在不同时段、不同栏目将宜宾交警高考护航滚动刊播、全程跟踪报道,广大市民、网民纷纷为宜宾交警暖心护考点赞、鼓励。

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条机/电两轮车不按规定载人交通违法行为大曝光 下一条2018年6月14日宜宾市交通路况信息
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号

川公网安备 51150002000750号



网站标识码
5115000058