宜宾交警多措并举为创建全国文明城市营造良好交通环境-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  关于对叙府路东段实行交通管制的...
  宜宾市文明交通作品大赛征稿启事
  关于启用电子监控设备的通告(宜...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
宜宾交警多措并举为创建全国文明城市营造良好交通环境
发布者:admin  发布时间:2018/6/27  查看6143次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

1.jpg

为贯彻落实市委、市政府关于创建第六届全国文明城市的战略部署和工作要求,宜宾市公安局交通警察支队多措并举,全警动员、全力以赴,坚决打赢创建全国文明城市交通攻坚战。今年以来,全市共出动警力53000余人次,警车13000余辆次,共处罚饮酒驾驶2482起,醉酒驾驶195起,超速11711起,疲劳驾驶55起,两轮(摩托、电瓶)车违反规定载人57808起,货运车辆违反规定加装栏板136起,反光标识不全18起,面包车超员115起,无证驾驶144起,城区乱停乱放41962起。

 

 

加强组织领导,建立健全机制

为更好的开展创建全国文明城市工作,打好“创文”攻坚战,交警支队多次召开“创文”工作会议,成立文明城市创建实地测评问题整改领导小组,由支队政委刘毅任组长,建立创文工作专班,印发《中心城区文明城市创建实地测评问题整改方案》等相关文件,立足本地实际,对应创文工作要求落实工作措施,确保整治有目标、有措施、有督导、有成效地快速推进。

 

 

多项行动并进,打好“创文”基础

一是扎实开展二、三轮车非法载人、非法加装雨蓬整治工作。在始终保持对二、三轮车非法超员载人严重交通违法行为严管高压态势的同时,加强对二、三轮车显见性违法行为的查处,特别针对雨季期间非法加装雨篷现象,强化非法加装雨篷查处力度,支队分别向城区直属大队发放液压钳,对非法加装雨篷车辆进行暂扣和现场拆除,全力消除道路交通隐患,行动开展以来,共查扣非机动车雨篷5415把。二是扎实开展酒驾毒驾专项整治工作。宜宾公安交警始终将查处“酒驾”作为路面执勤执法的重点,并按照公安部交管局要求积极开展酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动。采取动静结合的方式,在市城区各大酒店、餐馆、KTV周边等重要路口设卡设点。此外,为了让市民知道酒驾的危害性,宜宾公安交警不仅组织民警深入客货运企业、多车单位、驾校进行宣传,还不时通过网络执法直播的形式,对酒驾司机进行曝光,形成让驾驶员“闻酒色变”的社会舆论氛围。三是扎实开展机动车不礼让斑马线集中整治。交警支队结合全国文明城市创建工作,不断通过网络、LED屏幕、媒体等方式加大了对“斑马线礼让行人”的宣传,并在市城区各个重要交通路口施划了“车让人”的文明标语,形成了良好的文明交通氛围;同时,加大路面管控力度,严查“车不让人”行为。还增设多个巡逻小组,加大对辖区主要路口、路段的巡查力度,及时收集发现“车不让人”的突出违法区域、点位,扩大了整治范围。四是扎实开展农村面包车违法行为整治工作。各交管大队严把出村口、出镇口、进山口,严防农村面包车超员载客,同时加大对超员、非法改装、无牌无证等严重交通违法行为的查处力度。对于遮阳膜颜色深、从车外不能看清车内情况的面包车,进行口头教育,责令驾驶人按照标准进行改正。2018年以来共检查面包车4000余台,查处面包车超员29起、其他违法行为456起。五是扎实开展大气环保治理工作。为贯彻落实中央环保督查要求,积极配合相关部门进一步强化全市环保治理工作,改善我市环境质量,为市民创造良好的生活、出行环境。宜宾公安交警从持续性整治黄标车非法入城及淘汰工作、严格查处货车扬尘、抛洒交通违法行为、严厉查处乱鸣喇叭交通违法行为、配合环保部门对重型柴油货车进行尾气检测工作、进一步做好重污染天气应急工作等五个方面,大力开展道路交通环境保护工作,为我市“创文”工作打下基础。六是扎实开展校园周边道路交通安全管控工作。为预防涉校车辆重特大道路交通事故,各交管大队加强校园周边交通安全管理工作,会同教育行政、交通运输、安监等部门对辖区学校以及校车、接送学生车辆所属运输企业进行全面检查,对校园周边道路安全隐患进行排查,对隐患路段形成报告,交由相关部门进行限时整改。行动中,各大队共走访校园72家,排查涉校车辆500余辆,查获涉校车辆超员3起。

6.jpg

提升“创文”声势,营造浓厚氛围

一是创文声势“响一点”。充分利用“声、屏、报、网、短信、微信”传播速度快、覆盖面广的优势,利用发布通告、举办栏目、公益广告、温馨提示、警示教育等形式,加强文明交通出行知识普及,提高群众文明出行意识。二是宣传氛围“浓一点”。各交管大队通过联合宣传部门、农村派出所、乡镇交管办力量,每天派出宣传车在城区主要街道、公路干道和场镇巡回宣传,利用道路沿线电子显示屏、短信平台等发布温馨提示等手段全方位全覆盖多形式的宣传让“创文”工作家喻户晓、人人皆知。截止6月14日,宜宾交警支队利用交警公众微信、官方微博、官方网站、今日头条、短信平台,以及电视广播、报刊杂志、新闻网站等传统和新媒体平台,共发布文明交通相关信息、曝光不文明交通行为512余次,发送温馨提示短信13万余条,LED显示屏滚动播放宣传标语12万余次。

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条宜宾市2018年道路交通安全综合治理工作半年总结会在兴文县召 下一条2018年6月28日宜宾市交通路况信息
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号

川公网安备 51150002000750号



网站标识码
5115000058