苔花如米小,也学牡丹开-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  关于对叙府路东段实行交通管制的...
  宜宾市文明交通作品大赛征稿启事
  关于启用电子监控设备的通告(宜...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
苔花如米小,也学牡丹开
发布者:admin  发布时间:2018/7/11  查看1239次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

 

苔花如米小,也学牡丹开

——记屏山县公安局交通管理大队警辅王小龙

王小龙,28岁,警务辅助人员,中共党员,出生于屏山县太平乡前哨村。

军营历练.jpg

历经农村、军营、警营:

他从一名懵懂少年成长为一名值得信任的男人

2006年至2008年,他在河南省某部队从事坦克通信服役2年,2007年、2008年均被评为优秀士兵。2009年的夏天,结束军旅生涯的他,怀揣着梦想和希望,跨进了屏山县公安局交通管理大队的大门,成为了交警大家庭中的一员。看着自己身上往日的橄榄绿变成了如今的天空蓝,兴奋不已。他先后在大乘中队、新市中队、锦屏中队、城区中队、事故中队从事交通管理服务工作。2011年被屏山县公安局评为先进个人;2015年在屏山县火把节和“2015年中国.宜宾全国自行车邀请赛”安全保卫工作中被评为先进个人;2015年、2016年、2017年连续3年被屏山县公安局评为先进个人

他说小时候爸爸给他取名王小龙,就是希望能成为像李小龙、释小龙一样的霸气英雄。慢慢长大,他懂得成为“龙式英雄”很难,为了不辜负亲人的期盼,他说自己即便渺小如苔花,也要做最美的自己,让人信任,让人亲近。

2.jpg

移民搬迁、交管服务、事故预防:

他获得组织褒扬,群众认可

他怀揣着自己的梦想,第一次穿上反光背心,手拿闪光棒,站在昏暗的夜色中查处酒后驾车的那一刻,他深知,自己肩负了一份责任和使命。虽然工作辛苦也有危险,但这份责任要求他必须认真对待,很多人问他:“你为什么选择做一名交通协警”他说,可能是儿时的英雄梦,也可能是身上的那一片警蓝,一种习惯,一份担当。

选择坚持,选择珍惜,选择成就生命里的激情,勇敢地去实现最初的愿望。他知道警辅待遇不高,养家都成问题。但是他没去计较这些,也更没把自己与民警的职责进行区分计较,当夜深人静时,他可能在灯光幽暗、寂寥的街道对车辆开展酒驾检查;当老县城搬迁关键期,为确保拆迁工作的安全顺利进行,避免社会车辆进入施工现场,消除安全隐患,他与同事们交替轮换对搬迁施工区域进行交通管制、疏导;当群众的车辆掉进泥坑时,他和同事一起奋力推拉……

事故预防处理.jpg

参与侦破典型交通逃逸案:获赠“风雨无阻 光明依旧”锦旗

2018年6月10日8时8分许,屏山交管大队接到县公安局“110”指挥中心指令:“在新市镇的西宁河大桥桥底下有个老年人被车撞了,人在吐血,车跑了”。接警后,值班人员及时赶往现场,在勘查完现场后民警立即向大队领导汇报。由于新市镇地理位置特殊,位于川、滇交界处,人多车杂,通过摸排走访现场没有直接的目击证人,也没有监控视频,并且新市辖区警力不足,侦破工作一时陷入僵局,大队领导立即安排从事故中队抽调他和其他两位同事支援辖区中队,本该下班的他接到指令后。立即驱车前往,经过四个多小时路程后,没有片刻休息又立即投身工作,配合着民警展开调查、比对监控、时间一分一秒的流逝,当万籁寂静时,时不时听到一阵阵点击鼠标的声音。经过一晚不眠不休的奋战,终于找到了蛛丝马迹,随即又马不停蹄的前往肇事者周边进行摸排,锁定肇事嫌疑人是云南省绥江县南岸镇某村的村民高某。6月11日,三人冒着大雨深入云南省绥江县南岸镇,在绥江县公安局南岸镇派出所以及村干部的协助下,即刻驱车前往嫌疑人家中,由于下雨山上雾气弥漫,车子行驶至半山腰打滑上不去,便下车徒步1个小时终于到达肇事者家,通过对嫌疑人询问和摩托车痕迹的比对,嫌疑人对在隧道内撞到行人后逃逸的违法行为供认不讳。目前,嫌疑人已被拘留,案件正进一步侦办中。

近日,屏山县新市镇一居民将一面写有“风雨无阻 光明依旧”的锦旗送到屏山县公安局交管大队新市中队,并发微博感谢辛苦办案的民警抓获了交通肇事逃逸者,维护了受害当事人的合法权益。

4.jpg

王小龙,是宜宾警方千千警辅中平凡如苔花的一员,但帅气小伙拥有一个霸气的名字,他崇尚忠肝义胆,侠士豪情,才走进军营、警营。他实在乐观、向上向善,正因为有他和若干的“他们”,才有屏山的路畅民安、岁月静好。也正因为深深地热爱自己的选择,面对物欲横流,困难万种,他才能坚守如初。

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条逾期未处理车辆公告(编号:201807号) 下一条2018年7月12日宜宾市交通路况信息
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号

川公网安备 51150002000750号



网站标识码
5115000058