保畅路上,伴“泥”同行-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  关于对叙府路东段实行交通管制的...
  宜宾市文明交通作品大赛征稿启事
  关于启用电子监控设备的通告(宜...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
保畅路上,伴“泥”同行
发布者:admin  发布时间:2018/8/22  查看17069次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

保畅路上,伴“泥”同行

——宜宾公安交警汛期抢险排堵侧记

进入今年汛期以来,宜宾境内多次出现强降雨,导致山体塌方、树木倒断、交通中断,给道路交通安全带来了极大的安全隐患。在这突发的恶劣天气和自然灾害面前,宜宾市公安局交通警察支队全体民警、辅警服从命令、听从指挥,迅速行动、全力以赴,在暴风雨中用英勇和忠诚续写着“人民交警为人民”的动人旋律……

1.jpg

冒雨排险,终成“浇警”

8月11日8时许,高县交管大队福溪中队交警巡逻至宜威路22公里+100米处时,发现右侧悬崖正在滚落石头,且路面已经堆积大量石头。因宜威路属双向四车道、车流量大、车速较快,加上此处又是弯道,如不及时清理,将会给过往车辆造成安全隐患。于是他们在将车停在安全位置后,顾不得此时天上还在下着大雨和山上随时可能掉石的危险,徒手将路面的石头清理干净。当落石清理的差不多时,他们已全身湿透,变成“浇警”。

2.jpg

塌方路段,警徽闪烁

8月17日早上,珙县沐滩镇至中山乡3公里处发生山体滑坡,导致道路中断,车辆不能通行。珙县交警大队立即启动应急预案,在第一时间内指派孝儿中队赶到现场,利用提示牌、警戒带做好提示提醒工作,提醒过往车辆绕道通行,并立即向大队领导汇报详细情况,及时通知公路、路政部门对山体滑坡路段进行恢复。同时,全力维护山体滑坡路交通秩序,到场交警对该路段交通进行疏导指挥,并积极配合公路部门在滑坡路段的处理工作,引导车辆安全停靠,待可通行后按序通过。此外,珙县交警大队还在珙县交警微信平台发布实时路况信息,提醒过往车辆注意绕道通行,确保行车安全。

经过公路部门近2个小时的连续作业和交警部门的有效疏导,山体滑坡路段交通堵塞已得到有效缓解,期间未发生一起导致人员伤亡的道路交通事故。

 

 

一路泥泞,伴“泥”同行

8月16日,屏山县突降暴雨,全县发生了不同程度的洪涝灾害。其中屏山县中都镇境内遭遇有百年难遇的暴雨洪水,防汛形势严峻。灾情发生后,执勤民警接到指令后立即赶赴现场,一面将现场情况向上级领导汇报,一面冒雨设置警戒线、放置提示牌,疏导受阻车辆,雨水泡湿了警服他们也全然不顾,指挥着过往车辆通行、绕行,积极为过往群众排忧解难。由于洪灾过后,通讯中段,多处道路塌方被阻,为最快了解受灾情况,大队民警与派出所、消防队员伴“泥”同行,沿马新路至野冒溪马边交界处勘查沿途险情,历经8小时,徒步行进20多公里,几经20多处塌方地段,将灾情上报,并帮助疏散和转移沿线群众70余名。

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条2018年8月22日宜宾市交通路况信息 下一条2018年8月23日宜宾市交通路况信息
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号

川公网安备 51150002000750号



网站标识码
5115000058