宜宾市正式启动交通事故快处快赔警保联动工作-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  关于对叙府路东段实行交通管制的...
  宜宾市文明交通作品大赛征稿启事
  关于启用电子监控设备的通告(宜...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
宜宾市正式启动交通事故快处快赔警保联动工作
发布者:admin  发布时间:2018/9/5  查看10669次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

IMG_0210.JPG

为贯彻落实好公安部交管局20项“放管服”新举措,进一步提升我市轻微交通事故快处快赔效率,缓解城区交通拥堵,增强“一站式”工作模式的服务效能和质量。8月30日上午,在宜宾市广电中心举行“警保联动”启动仪式。宜宾市政府副秘书长李林,四川保监局宜宾分局局长江海,宜宾市公安局交警支队支队长周颖、保险协会代表及省、市各媒体记者共计100余人参加了“警保联动”启动仪式。

“警保联动”是以交管12123系统APP为平台,由人保财险警保联动专员协助交警完成简易事故处理、疏导交通,为车主提供现场一站式理赔指引的一项道路巡查便民服务。警保联动专员主要在城区拥堵路段及事故高发路线开展巡查工作,一旦发生交通事故,警保联动专员将接受辖区交警部门调度,及时赶赴现场采集证据信息,协调当事人自行达成协议并快速撤离现场;对无法达成协议的,通过交管12123系统APP上传事故信息后由交警在线处理。同时,警保联动专员将被动查勘升级为主动巡查服务,在没有调度时主动发现交通事故和车辆故障,第一时间协助和跟进事故处理,确保城区交通畅通,实现“案未报、人先到”的便民服务优势。

“警保联动”的推行,将有效缓解警力缺口,通过进一步深化道路交通事故互联网在线快速处理系统(即交管12123系统),实现“线上”、“线下”两种工作模式的共同运作,推动交通事故快处快赔,缓解因交通事故造成的交通拥堵,提高道路通行效率。同时,“警保联动”还将进一步简化交通事故处理和保险索赔手续,缩短理赔服务周期,提高保险客户满意度。

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条如何做一个文明驾驶的驾驶员 下一条机/电两轮车不按规定载人违法行为大曝光(9.5)
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号

川公网安备 51150002000750号



网站标识码
5115000058