创文攻坚阶段,破坏交安设施可不太文明-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  关于对叙府路东段实行交通管制的...
  宜宾市文明交通作品大赛征稿启事
  关于启用电子监控设备的通告(宜...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
创文攻坚阶段,破坏交安设施可不太文明
发布者:admin  发布时间:2018/9/14  查看5641次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

 

 

交通安全设施可以说是维护城市交通安全的一道屏障,然而就在我市创建文明城市的攻坚阶段,却发生了些不太文明的行为。近日,摆放在南岸鼎业兴城蜀南大道路口的用来保障安全和交通安全宣传的设施却被个别人为图出行“方便”蓄意实施破坏的……

 

 

交通安全设施是什么?

交通安全设施指的是为保障道路秩序,保护行人和车辆的通行安全,在道路沿线所设置的路口交通警示标志、交通护栏、警示灯等设施的总称。

 

 

破坏交通安全设施怎么办?

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第28条,以及《中华人民共和国道路交通安全法》第99条第1款第7项、第2款,《四川省道路交通安全法实施办法》第71条第7项规定:

1、若故意损毁交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的,罚款金额1000元,并处15日以下拘留。

2、若故意移动交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的,罚款金额1000元,并处15日以下拘留。

3、若故意涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的,罚款金额1000元,并处15日以下拘留。

相关案例:

2016年4月19日上午10点50分,宜宾交警指挥中心智能监控拍摄到一男子用拉、拽、推等多种方式对莱茵河畔长达100余米的中央隔离栏进行蓄意破坏,性质及其恶劣,经过公安机关的调查将嫌疑人余某抓获。

余某,64岁,因图一时方便,需要横过公路,便使用拉、拽等方式将长达100多米的中央隔离栏进行破坏,并强行推倒。其行为已触犯《中华人民共和国治安处罚法》第49条。犯罪嫌疑人余某对违法事实行为供认不讳。

余某因涉嫌故意损坏公私财物,被蜀南大道派出所处以3日治安拘留,并已于2016年4月20日凌晨2点执行。

宜宾交警提醒广大市民朋友,请大家爱护公物,文明出行!若一旦发现蓄意破坏公共设施者,一律按照处罚条款进行严格处理。

同时,宜宾交警对此次鼎业兴城破坏交通安全实施的嫌疑人实行有奖举报,如有知情市民可以拨打0831-2316700进行举报。

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条2018年9月14日宜宾市交通路况信息 下一条交警支队组织召开创建全国文明城市交通秩序管理工作培训会暨文明
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号

川公网安备 51150002000750号



网站标识码
5115000058