用“点滴”工作 践行最初的承诺-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  关于对叙府路东段实行交通管制的...
  宜宾市文明交通作品大赛征稿启事
  关于启用电子监控设备的通告(宜...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
用“点滴”工作 践行最初的承诺
发布者:admin  发布时间:2018/9/19  查看13941次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

用“点滴”工作  践行最初的承诺

——记宜宾市公安局交警支队直属二大队大队长 徐卫群

徐卫群,男,大学文化,中共党员,一级警督。现任宜宾市公安局交警支队直属二大队大队长。凭着对交管事业的热爱和忠诚,他29年如一日地扎根基层工作,勤于钻研、乐于奉献,先后被授予“先进个人”、“优秀公务员”、“优秀共产党员”等称号

1.JPG

率先垂范  铸就刚强队伍

徐卫群自担任交管二大队长以来,始终坚持以“建钢班子、带铁队伍、创新业绩、树新形象”为奋斗目标,坚持从优待警,充分激发大队全体民警辅警的工作热情。并根据辖区不断变化的道路交通管控形势和日益规范严格的执勤执法工作要求,组织全体民警辅警通过开展交通指挥手势训练、以会代训等方式开展业务培训工作,重点抓好执勤执法、事故处理、交通违法处理工作。他还积极开展岗位轮换,以学促用、以析促改和日常业务工作传、帮、带,促使全体民、辅警熟练运用本职岗位所必需的法律法规和信息化应用技能,并落实专人对来访来信的群众进行耐心解答,积极帮助群众排忧解难,主动化解矛盾纠纷,全面推进公安交通管理工作,努力打造人民群众满意的交警队伍新形象。

2.JPG

真诚带兵  为全队排忧解难

在担任交管二大队大队长的七年里,他总是那么忙碌,安排工作的电话一个接一个、参加会议的通知一个又一个,以至于没有太多时间陪伴家人。但每当遇有民警对工作部署有疑问时他都会第一时间与之沟通交流,一遍又一遍,不厌其烦直至民警理解为止;不论谁家里有困难或是生病,他都会竭尽所能地帮助他们解决后顾之忧。2017年6月,他得知事故中队的一位民警的儿子不幸患得急性淋巴细胞白血病,震惊之余,同样为人父亲的他眼眶湿润,即刻组织全队人员开展爱心捐赠活动,他用实际行动诠释了“献出一份爱,撑起一片天”的真正内涵,也激发着民警和辅警的工作热情和以队为家的归属感。

3.jpg

缓堵有策  保辖区道路畅通

大溪口地下立交工程施工期间周边交通较为拥堵,针对这一现象,徐卫群先后多次进行实地调研,并多次与施工方进行约谈,及时排除施工中存在的安全隐患,尽全力保障施工期间道路安全畅通,为市民、旅客提供便捷、有序的出行环境。

2016年因南门大桥封闭施工,南岸交通压力陡然上升,戎州桥和长江大桥成为我市车流最为集中的两座大桥,容易发生交通拥堵,为了给群众提供更好的出行环境,他积极增派警力排堵保畅,并分时段对主线交通分流,同时加大高峰期的巡逻管控力度,协同其他职能部门加大对两桥周边支路违法行为的整治力度,确保周边支路畅通,最大限度发挥“毛细血管”通行功能,有效缓解两桥压力,使车辆各行其道,畅通有序。

针对中渡口交通拥堵、停车难问题,他多次实地查看了长江大道西段周边的停车位、隔离栏、地面标线等相关配套设施,对不合理的的停车位进行调整清理,尽可能多的空出可行路面,并在关键区域安装隔离栏和设置掉头区域,最后调整出一套切实、可行的循环交通组织优化方案,并在长江大道西段因地制宜的设置了部分限时停车位,有效缓解周围老旧小区居民停车难问题。

争分夺秒  破悬案伸张正义

2018年3月11日凌晨,大队接到报警称:“南门桥中段躺着一个人,伤势严重,伤者前方倒着一辆电动车,请立即出警”。事故民警到达现场后发现事故现场只留下电瓶车和伤者,且伤者经抢救无效已当场死亡。接到汇报的徐卫群随手拿了件衣服就赶往现场,并立即启动案件侦破预案,成立现场勘察、监控调取和案件讯问三个小组。通过细致的现场勘验和车辆遗留碎片的比对,发现在事故现场200米外,有一辆驾驶员不知去向的小轿车有重大嫌疑。在对事发监控进行核查后,锁定其车主马某有重大犯罪嫌疑。为防止其外逃,徐卫群立即协同事故民警连夜兵分多路对马某及其亲属家进行蹲点守候,但直到天亮马某仍未出现。此时徐卫群已经一夜没有合眼了,但他仍不肯离开,反而调整方向对马某家属动之以情、晓之以理,告诫家属要规劝马某不要一错再错。在事故发生15小时后,马某在其家属的陪同下到大队投案自首,并对在南门桥中段撞倒电瓶车后弃车逃逸的犯罪事实供认不讳。

青春有痕,岁月无迹,徐卫群在交管战线奋斗了二十九载,多年来在本职岗位上尽职尽责,以自己的实际行动践行着人民警察的誓言,用一身正气和刚直果敢书写着交管生涯的点点滴滴,用他的一片丹心,给金盾增添光彩!

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条关于启用电子监控设备的通告(宜公交通【2018】10号) 下一条2018年9月20日宜宾市交通路况信息
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号

川公网安备 51150002000750号



网站标识码
5115000058