安全无小事 横穿有危险-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  关于对叙府路东段实行交通管制的...
  宜宾市文明交通作品大赛征稿启事
  关于启用电子监控设备的通告(宜...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
安全无小事 横穿有危险
发布者:admin  发布时间:2018/9/21  查看968次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

0.jpg

道路隔离栏对保护生命安全以及道路交通的正常运行起着重要作用,同时也在时刻警醒着市民“此处禁止通过”。多走几十米就有安全的人行横道,但却总有一些市民为图方便,人为的将交警设立的隔离栏挪出一个缺口,明知违反交通规则,也要冒险跨越隔离栏横穿马路。殊不知,为图这几步路的“方便”却让自己的生命面临危险。

1.jpg

9月21日上午,宜宾市公安局交通警察支队支队长周颖、副支队长杨毅率队前往蜀南大道中段检查交通安全工作。在鼎业兴城小区门口,周颖支队长首先检查了路边隔离栏、宣传展板、标识标线等设施设备并仔细观察了该路段的实际交通情况。

2.jpg

在蜀南大道中段鼎业兴城路口,隔离栏上都挂了交通警示标语以及一些事故案例图片,而隔离栏原本将该路口全部隔离,但如今却被人为破坏,挪动出了一个缺口,不少市民相继从这个缺口横穿马路。

3.jpg

面对非机动车和行人横穿,周颖支队长在现场及时进行了制止和劝导。针对这样的交通安全隐患,他指出:一是要增加道路隔离栏,确保无缝链接,不给行人横穿的空间。二是要加大宣传力度,制作宣传展板,把警示标语、文明标语和横穿公路的交通事故案列展示给市民,警示广大市民文明出行,安全出行。三是要安装抓拍摄像头,加大对行人、非机动车横穿等违法行为进行曝光。四是要加强警力值守,对行人、非机动车横穿等不文明、不规范行为要劝导。

 

相关案例:

4.jpg

2018年7月28日15时许,李某强驾驶川Q3XXX3大客车由市公安局方向经蜀南大道(鼎业兴城)往酒都路方向行驶,当车行驶至蜀南大道(鼎业兴城)事故地点时,与龙某骑行的由广场东路方向横过蜀南大道往鼎业兴城方向行驶的自行车相撞,龙某经宜宾市第二人民医院抢救无效,于2018年7月28日18时许宣布死亡。

在此宜宾交警温馨提示:横穿马路是非常危险的不文明交通行为,广大市民都应该遵守交通规则,不能贪图一时便利就随意跨越隔离栏,横穿马路,而应该选择走人行横道或人行天桥等,文明交通,安全出行。

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条宜宾市“中秋、国庆”路况信息提示 下一条2018年9月20日宜宾市交通路况信息
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号

川公网安备 51150002000750号



网站标识码
5115000058