宜宾市文明交通作品大赛——怀孕的狗妈-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  关于对叙府路东段实行交通管制的...
  宜宾市文明交通作品大赛征稿启事
  关于启用电子监控设备的通告(宜...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
宜宾市文明交通作品大赛——怀孕的狗妈
发布者:admin  发布时间:2018/9/26  查看451次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

宜宾市文明交通作品大赛

投稿邮箱:scybjj@aliyun.com(注明文明交通作品征稿字样)

联系电话:(0831)2316730

要求:题目自拟,选材新颖、内容健康,围绕文明交通主题,体现社会主义核心价值观、文明交通正能量的体裁(书画、摄影、散文、诗歌等均可)。能真实、艺术的反映宜宾践行文明交通内容,体现交警工作以及文明交通感悟,具故事性、观赏性、接地气。

 

 

怀孕的狗妈

□王德敏

那年,我家的油菜籽特别好,晒干装袋后堆了大半间屋呢。刚好已经拿了驾照,自己运菜籽去县城卖到油房,比老板到家里收购能多卖点钱钱,就急着去买了辆二手农用车。

装了满车菜籽,开车上路了。艰难地走完了村里那三公里长的机耕道,进入了宜屏线富荣场镇前面的水泥路,一会儿就过了“底坝”桥,路面平坦宽敞,快到县城了。于是不顾限速规矩,哼着小调,六十码的速度怡然自得地快行。

突然,路边屋前有人大喊:“停车,停车!压着我家黑妞了!”我紧急刹车,然后下车一看,车子的左后面路上,一只不到两尺长的黑狗,躺在公路上,两只前腿拖着身子在挣扎着,很快就咽气了,后面留下一米多长的鲜红血迹。原来,这是只怀孕的母狗,比一般的狗饥饿,我的车未到时,它在公路中线左侧地上啃着路人扔下的一根鸭脖子,为躲避右边行人,我往左打了点方向,它来不及跑开,车子的左后轮压到了它的后半身。这只怀孕的狗妈,为了腹中的孩子贪吃,丢了自己的性命,怪可怜的。

屋前路边的大嫂,很快叫来了交警。我以为没多大的事,最多赔几十块钱嘛。但是,交警勘测以后对我说:你犯了两个错,一是这段路限速40码,你是60码以上超速行驶;二是你这车去年就该年检,超过一年时间了,还在路上乱跑。对你违反交通法规罚款200元,车子没有年检之前,不能上路了;另外这狗的事你得与主人好好协商解决。我只好乖乖交了罚款,接着开始应对那狗的事情。

大嫂说:我这黑妞是名贵的银狐犬,花2000多元买的,还怀了四个狗崽,这帐咋算?我不屑一顾地哈哈大笑,她恶恨恨地对我说:你还笑得出来,我叫你哭都搞不赢!

我说:大嫂,说些来吓我啊,哪个知道你花多少钱买的?你给它照过B超吗,还晓得怀了四个小狗崽。是你没管好它,还来怪我;对了,你还应该去找那个丢鸭脖子的赔钱啊。她说:反正今天你不给老娘5000块钱,你就走不了!说完就爬到车脑壳上坐着。

我好悔恨啊,今天倒霉透了,怎么办,怎么办啊,也许这车菜籽都会喂这死狗了。

这时,不远处一位大爷正朝这边赶来。真是奇怪,刚才还那样霸道的大嫂,竟然一溜烟躲进屋里不出来了。原来,来人是我的大舅,更没有想到的是,这怀孕的狗妈竟然是我大舅家的!我如释负重地感慨:我的运气真好,如果是压到个孩子,就麻烦大了。

事后我反复告诫自己:以后开车一定要遵守交通法规,买二手车更得注意检查车况和相关证件。生活好了,不要忘记法律约束;日子好了,更应讲究文明参与。

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条机/电两轮车不按规定载人违法行为大曝光(9.26) 下一条2018年9月27日宜宾市交通路况信息
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号

川公网安备 51150002000750号



网站标识码
5115000058