石鼓乡开展“流动喇叭响、村村道路畅”文明交通劝导活动-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  关于对叙府路东段实行交通管制的...
  宜宾市文明交通作品大赛征稿启事
  关于启用电子监控设备的通告(宜...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
石鼓乡开展“流动喇叭响、村村道路畅”文明交通劝导活动
发布者:admin  发布时间:2018/10/24  查看14485次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

针对农村道路交通安全宣传工作点多、线长、面广的现状,和部分农村留守老人、儿童对道路交通安全知识匮乏的弱点,宜宾市临港经济开发区石鼓乡利用“小喇叭+文明交通劝导”的方式,让农村交通安全宣传“活”起来,强化了农村道路道交通安全知识宣传覆盖面。

一、配置一套设备。

年初,石鼓乡党政一班人专题研究了乡域内道路交通安全工作面临的瓶颈问题,分析了群众对道路交通安全知识了解不够的特点,列支配套经费作对应保障,给全乡10个村(社区)、3所学校、2个重点运输企业分别配备了一套广播音响,并根据季节特点分别录制道路交通安全知识语音宣传材料,要求上述相关单位在每天上午8:00—10:00,下午15:30—17:00按时循环播放,将相关道路交通安全知识让群众耳闻目睹。

1.jpg

二、完善一套制度。

乡交管办在严格执行上级关于道路交通安全各项制度的基础上,针对大喇叭宣传工作,制定了符合切入群众生活规律的宣传管理制度,做到了既不扰民,又让群众乐于接受。

2.jpg

三、组建一支队伍。

在各村指定村(社区)干部为交通安全劝导员,对不文明驾乘进行文明劝导,并向留守老人,儿童进行交通安全义务讲解。坚持定期开展道路安全隐患排查,并上报交管办,由交管办汇总上报党政领导,形成隐患整改方案。成立由纪委书记任组长的督查组对全乡交通安全不定期进行明察暗访,确保交通安全责任落实到位。

3.jpg

四、开辟多处阵地。

一方面利用村社区阵地安放小喇叭,加强农村地区道路交通安全宣传工作的新思路,同时在“休闲石鼓”微信公众号上向群众以案说法,筑牢网上学法阵地。另一方面组织流动宣传队,将交通安全宣传的触角延伸至农村地区的每一个角落,在宣传形式上用群众喜闻见乐、通俗易懂,产生震撼性效果的方式开展活动,改变农村交通安全宣传讲“大道理”,重复单一的宣传形式,进而不断提升交通安全宣传教育的针对性。

石鼓乡通过“小喇叭+文明交通劝导”的方式宣传交通安全,更加贴近群众、贴近生活、贴近实际,对于交通执法人员 “有法可依、有法必依”奠定了基础,提升了农民交通安全意识,为保障村民的平安出行具有不可替代的作用。

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条机/电两轮车不按规定载人违法行为大曝光(10.24) 下一条2018年9月全市驾驶人考试工作统计分析情况通报
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号

川公网安备 51150002000750号



网站标识码
5115000058