宜宾临港开展“我是小交警”职业体验活动-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  关于对叙府路东段实行交通管制的...
  宜宾市文明交通作品大赛征稿启事
  关于启用电子监控设备的通告(宜...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
宜宾临港开展“我是小交警”职业体验活动
发布者:admin  发布时间:2018/10/24  查看14167次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

为了打造安全、畅通的道路交通环境,加大文明交通宣传力度,强化少年儿童交通安全意识教育,10月21日,宜宾市公安局交通警察支队直属交管五大队联合临港经济开发区白沙湖体育文化公园举办了“我是小交警”职业体验活动。

活动中,临港经济开发区天立国际小学的19位“小交警”首先与家长一同上了一堂交通安全学习课。不但学习了交通指挥手势、违法停车现场抓拍取证,还零距离体验交警指挥系统、执法装备等。

1.jpg

上岗前,交警大队的叔叔、姐姐在大队会议室为小交警们进行了交通安全教育培训,详细讲解了交警的日常工作,让“小交警”们初步了解交通安全管理知识。随后,带领孩子们参观了指挥室,听取宣传员介绍车辆的行车秩序、停放秩序及哪些属于常见的违法行为,以此感受交警为确保道路畅通、平安付出的努力和工作的辛苦。随即,“小交警”在宣传员的带领下,去到实地现场,学习演练了交通指挥手势,并现场感受了行人如何过马路、车辆礼让行人、现场对违法车辆进行教育处罚等。

2.jpg

活动在大家集体留影中结束了。通过生动的学习体验,寓教于乐,让小朋友们了解到了交警的日常工作、体验到交警工作的辛苦,使孩子们在多通道、多感官的学习中获得交通安全的“养分”,也让孩子们在成长的过程中,提高了自我保护意识,达到“教育一个孩子,带动一个家庭,辐射整个社会”的目的。

3.jpg

通过这次活动,希望能让孩子们养成自觉遵守交通规则,文明走路、乘车的好习惯。也借此机会呼吁更多的学生家长们关注少年儿童安全,规范自身行为,给未成年人树立榜样,营造人人遵守交通安全法规的良好氛围,一起为孩子们创造一个和谐、安全、文明的道路交通环境。

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条屏山县查获今年首起毒驾 下一条2018年9月全市驾驶人考试工作统计分析情况通报
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号

川公网安备 51150002000750号



网站标识码
5115000058