什么叫行车安全-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  关于对叙府路东段实行交通管制的...
  宜宾市文明交通作品大赛征稿启事
  关于启用电子监控设备的通告(宜...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
什么叫行车安全
发布者:admin  发布时间:2018/10/31  查看328次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

开车对于很多人来说就是一向提着命在玩的运动,开的好,几十年都平安无事,开的不好,一瞬间的马虎就会导致车毁人亡,但是人的生命只有一次,开车这样平常的事情我们还是不能儿戏,所以请听听以下的几点开车建议 。

  不管是你超车也好,还是在拥堵的路口转向也好,这些情况一般就是容易出事的地方,虽然“走车尾不要走车头”是一个大家都懂的常识,但还是有很多人铤而走险想玩一把刺激,不管是什么初衷,千万要记住,在你想要从目标车的车头经过时你要算的东西有很多,目测对方车速,预测对方会不会突然加速?自己的车子加速性能到底能不能达到跑车那种瞬间超车的性能?如果不确定,请停止你的大胆尝试!

  临时停车是我们经常遇到的情况,那些常识就不用说了,只说下在我们靠边的时候一定要多学习出租车司机是怎么停车的,靠边,车头靠右,车尾左斜,好处就是在你提醒车上乘客注意安全的前提下,又为乘客的安全下车提供一番保障,即使是司机要临时下车开车门的时候被撞的几率也会大大减小。

  基本上道路路标提示的大多路段的限速都是合理的,我们尽可能不要违背,超速是绝对不允许的,但是有时候低速也会给我们带来太多危险,比如快车道的突然减速,换挡时的油门没有跟上?拥堵的路口你有通过机会而不赶快走?别人很有可能会为了躲避其它车辆而撞上你,所以还是赶紧溜走的好 。

  现在车内的不系安全带的提示基本上是很合理的,我们在短路程低速挪车的情况下是不会有警报响起的,一旦超过一定速度才会响起,但是你还是要用安全带扣的话就实在是自作聪明了,系安全带没有多难,危险可能不会在99次出行中出现,但是只要有一次就足以致命。

  这个对于新手司机来说毛病还是容易改的,但是对于很爱车,或者是车内生活很邋遢的人士来说就是纯粹给自己的添麻烦了,车内摆放的东西到处都是,不管是什么材质的都往座位上,挡风玻璃下放,万一在高速情况下急刹车或者撞车呢?这些炸弹的威力会不会很大呢?

  其实比较安全的调座椅的方法就是座椅尽量的靠后,座位尽量的放低,靠背尽量是可以半躺着放置,其实都是在为你在危难的关头偷生存空间,有时候一条人命的去与留,还就差那么几厘米 。

  很多司机出现酒驾,在马路上随意飙车,逆行等等危险的行为,基本上都是抱着侥幸的心理,或者是太过于自信,觉得自己的驾驶技术是多么的厉害,甚至说即使是撞一下也不会出太大的事情,其实这些都是因为心态摆放的不正,为了我们安全都要保持一个怕死的心,想超速的时候考虑下刹不住车怎么办?酒驾的时候想想自己的老婆孩子,一般珍惜自己生命的人都是不会做出这些不成熟的开车行为的。

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条2018年10月31日宜宾市交通路况信息 下一条2018年9月全市驾驶人考试工作统计分析情况通报
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号

川公网安备 51150002000750号



网站标识码
5115000058