【环保整治】宜宾公安交警全面开展道路运输扬尘违法行为治理-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  关于对叙府路东段实行交通管制的...
  宜宾市文明交通作品大赛征稿启事
  关于启用电子监控设备的通告(宜...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
【环保整治】宜宾公安交警全面开展道路运输扬尘违法行为治理
发布者:admin  发布时间:2018/11/7  查看14345次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

1.jpg

按照市委、市政府关于大气污染防治工作的部署要求,宜宾公安交警结合道路交通管理工作实际,在全市常态化开展道路运输扬尘违法行为治理。

一、梳理四个重点,突击摸排整治

对重点单位、重点区域、重点路段和重点时段的渣土车、砂石车等货运车辆情况进行摸排调查,并根据摸排情况,适时组织开展专项整治行动,形成严管态势,后期对“四个重点”采取不定期突击检查,并纳入常态化管理工作。

二、强化路面管控,启动预警查处

根据市重污染天气应急指挥部要求,及时启动重污染天气预警行动方案,以城区主要进出检查点为依托,以运输车辆“两点一线”(即施工地点、渣土处置地点、渣土运输线路)以及城郊结合点为重点区域,采取定点检查与动态巡查、随机设点和昼夜巡逻管控相结合的方式,集中警力、合理布点,严查严处建筑用料和废料运输车、渣土砂石运输车、混凝土运输车、货车等污染环境的交通违法行为,依法从严处理,并将每天查处的违法行为车辆数据进行通报。

三、强化源头管控,排查安全隐患

组织各交管大队积极与辖区安监局、农业局、交通运输局、交管办、乡镇派出所、执法支队、运政等相关部门联合执法,对运营企业、工厂工地进行定期安全检查,发现存在问题和隐患不能有效整改的,收缴通行证,确保城区内通行货运车辆都能在规定的路段、时间内安全行驶,减少道路运输抛洒和扬尘污染。要求货运企业切实履行交通安全主体责任,开展交通安全学习培训,严格排查渣土车底数并登记造册,并召集施工单位负责人召开座谈会,督促施工单位严格落实货运装载制度,严禁未加盖篷布的车辆上路行驶,严禁随意抛洒载运物等违法行为。并严格核发渣土运输车入城证,明确工地名称和地址、运输时间、运输路线、运输车辆等信息,对不符合营运标准、机件标准、渣土运输车辆没有密闭化设施和存在其他安全隐患的车辆一律不发放通行证件。

四、宣传处罚并重,纳入常态工作

各交管大队深入辖区货运企业、建筑工地开展交通安全宣传教育,通过向企业负责人和驾驶人宣传货车超限超载、遗漏飘洒等违法行为所来带的严重交通隐患和环境污染后果,使他们养成安全、文明、环保的驾驶习惯。同时,宜宾公安交警将道路运输扬尘违法行为治理纳入常态工作,对道路运输扬尘违法行为进行严处,并将违法行为数据每天进行通报,持续督察重点区域的扬尘行为,不断总结、提炼和巩固整治效果。

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条【秋风行动】拘留+扣分+处罚,只因他给号牌“化了妆” 下一条2018年11月8日宜宾市交通路况信息
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号

川公网安备 51150002000750号



网站标识码
5115000058