宜宾公安交警集中开展“12.2”交通安全日主题活动-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  关于对叙府路东段实行交通管制的...
  宜宾市文明交通作品大赛征稿启事
  关于启用电子监控设备的通告(宜...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
宜宾公安交警集中开展“12.2”交通安全日主题活动
发布者:admin  发布时间:2018/12/5  查看6917次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

 

今年12月2日是第七个“全国交通安全日”,活动的主题是“细节关乎生命安全文明出行”。为认真做好全国交通安全日活动,宜宾市公安局交通警察支队高度重视,科学谋划,结合辖区实际紧紧围绕主题,扎实开展系列主题宣传活动,努力营造全社会共同参与交通安全的浓厚氛围。

 

 

11月30日,宜宾市“12.2”交通安全日主题宣传活动在四川轻化工大学宜宾校区举行。活动中,宜宾市交警支队发起成立“宜宾市交通安全公益宣传联盟”,《文明交通“零愿景”直通车》交通安全宣传教育系列片正式开机。

 

 

在翠屏区,直属交管一、二、四大队走进辖区东辰国际学校、李庄镇等地开展面对面的交通安全宣传教育。通过发放宣传资料、讲解超速、超载、酒驾、闯红灯、占用应急车道、不礼让斑马线的违法行为事故案例等方式向广大群众进行交通安全宣传。同时,结合我市“创建全国文明城市”专项工作,在城区主要路口开展文明劝导活动,及时制止不文明的交通违法行为,并对横穿马路、不遵守交通信号灯的行人进行了教育引导,让广大市民自觉遵守交通法规,养成文明出行习惯的良好社会风尚。

 

 

在各区、县,兴文县交管大队积极联合县交通运输、安监、教体文广、运管等部门,以及县域重点客货运企业,在县政府门口开展了主题为“细节关乎生命、安全文明出行”的集中宣传活动。同时还组织了辖区驾校的学员作为文明交通志愿者开展了劝导体验教育活动。并充分借力县道安办力量,积极推动太平、共乐等15个乡镇交管办在各自辖区同步开展“12.2”交通安全日主题宣传活动,以此扩大群众知晓度,形成集中宣传声势,大力普及交通安全法律法规和安全知识。南溪区交管大队主动联系运管、路政、教育局等道安办成员单位,联合区团委、区文明办及部分青年志愿者代表在城区金鸿客运站组织开展“12.2”交通安全日主题宣传活动。屏山县交管大队借助一年一度的彝族新年活动契机,组织民警在主会场天竺路路口开展“细节关乎生命、安全文明出行”宣传活动。叙州区、江安、筠连、长宁、高县、珙县交管大队也分别在各乡镇人流聚集场所设立宣传点,认真开展“12.2”交通安全日主题宣传活动。

 

 

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条2018年12月5日宜宾市交通路况信息 下一条2018年12月6日宜宾市交通路况信息
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备11002679号

川公网安备 51150002000750号



网站标识码
5115000058