江安县成立全省首家“反酒驾联盟”从源头掀起反酒驾热-宜宾市公安局交通警察支队
收藏本站
  本站主页 交管动态 法律法规 交通安全 业务指南 曝光台 公示公告 路况信息 工作职能 机构设置 在线留言  
站内搜索: 关键字:交警、驾驶证、车辆、路况
推荐文章
  关于对叙府路东段实行交通管制的...
  宜宾市文明交通作品大赛征稿启事
  关于启用电子监控设备的通告(宜...
  竞争性谈判邀请函 宜公交谈[2...
  2017年5月10日不文明交通...
  关于启用电子监控设备的通告
  关于翠屏区南岸大溪口立交第四阶...
  大力倡导车让人 铸造酒都大文明
  宜宾市“五一”节交通出行全攻略
  招聘公告
江安县成立全省首家“反酒驾联盟”从源头掀起反酒驾热
发布者:admin  发布时间:2018/12/29  查看251次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

1.jpg

年终将至,各种聚会应酬增多,各地交警也加大了对酒后驾驶的查处。近日,记者从江安县交警大队获悉,自今年10月江安交警联合21家单位成立全省首家“反酒驾联盟”以来,江安县从“源头处”掀起“反酒驾”热潮,取得了显著效果。

2.jpg

江安县公安局交警大队相关负责人介绍,目前江安县机动车保有量已达5万多辆,驾驶员7万多名,且以每年10%的速度递增。尽管酒驾整治已形成了常态,但酒驾仍有发生。2018年以来,全县共查处酒后驾驶771起,其中醉酒驾驶16起,涉及酒驾道路交通事故12起。

3.jpg

今年9月初,江安县交警大队制定《江安县反酒驾联盟章程》,并于10月20日,由江安交警大队牵头,江安县驾驶员协会筹办,正式成立了由宜宾市道路交通安全办公室、江安县运输管理局、江安路政大队指导,江安县锐杰旧车交易有限公司、宜宾市万顺叫车网络预约出租汽车江安分公司、江安县中医医院等21家单位为联盟单位的江安县“反酒驾联盟”。据了解,这也是全省首家“反酒驾联盟”。

4.jpg

目前,江安县“反酒驾联盟会”的活动主要通过以下方式展开:首先,将酒驾“源头”——餐饮行业、场所纳入“反酒驾联盟”中来,在行业内部强化反酒驾宣传。例如将酒驾警示语、代驾号码张贴在酒店内,发现顾客醉酒等情况时,老板、员工主动为顾客提供代驾号码,或帮忙呼叫代驾等。其次,通过在“宜宾市万顺叫车网络预约出租汽车江安分公司”现有服务项目上扩充“代驾服务”项目,为江安代驾服务提供保障。此外,联盟还定期组织“反酒驾联盟”单位在城区开展各类反酒驾宣传活动,营造全民参与酒驾整治的良好声势,实现群众自主宣传、主动融入。

5.jpg

“驾校是驾驶员的培育单位,本身就有责任让学员知道酒驾危害。”反酒驾联盟成员单位之一的江安永安驾校负责人介绍,加入联盟后,驾校加强了对酒驾案例及后果的相关宣传,使其养成文明驾驶、自觉抵制酒驾等道路交通违法行为的习惯,“我们在各个区域都张贴了反酒驾的标语,在教学过程中加入更多的酒驾事故案例分析,组织学员参加反酒驾联盟各项活动,让酒驾危害更加深入人心。”

江安县公安局交警大队相关负责人表示,截至目前,江安“反酒驾联盟”开展集体活动6次,联盟企业已发展至41家,参与人数近千人,发放宣传资料3万余份,代驾服务70余单。

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
上一条2018年12月29日宜宾市交通路况信息 下一条2018年12月全市驾驶人考试工作统计分析情况通报
本站首页   -   收藏本站   -   在线留言   -   友情链接
四川省宜宾市公安局交通警察支队版权所有 地址:四川宜宾南岸蜀南大道西段21号 建议使用分辨率1024*768浏览本站·达到更佳效果
蜀ICP备13006780号

川公网安备 51150002000750号



网站标识码
5115000058